Режиссёр Роман Полански предстанет перед судом за клевету

КиноНовости / Кино

Знаменитость с мировым именем – режиссёр польско-французского происхождения Роман Полански – обвинен в клевете. Судебное заседание по его делу назначено на март 2024 года и пройдет в Париже. Кинематографиста будут судить за то, что он подставил под сомнения правдивость выдвинутых ему обвинений в сексуальном насилии.

Напомним, что актриса Шарлотта Льюис, снимавшаяся в его фильме «Пираты» 1986-го года, неоднократно заявляла о том, что подвергалась со стороны режиссера домогательствам. На тот момент артистке было 16 лет.

Еще в 1999 году Льюис дала интервью британскому изданию News of the World, где рассказала, что Полански «сделал что-то не так» и «желал большего» в отношениях с ней, но она «не хотела быть его любовницей». В 2010 году она сама же оспорила правдивость прошлых замечаний, указав на их неточность. Через 9 лет, в 2019-м, Полански заявил, что все обвинения против него – это ложь, за что адвокаты Льюис подали на него жалобу за клевету. Дело передано в суд Франции.

Примечательно, что дело 45-летней давности, в котором Полански также фигурировал, как насильник, тоже собираются пересмотреть. Еще в 1977 году режиссер попал в поле зрение правоохранительных органов, когда юная фотомодель Саманта Гейли (на тот момент ей было 13) рассказала, что он принудил ее к сексу. Свою вину Полански не признал, но пошел на мировую, а потом, не дожидаясь суда, сбежал из Голливуда в Европу. Прошло четыре десятка лет, но в Лос-Анджелесе обещали пересмотреть дело «со свежим взглядом».​

 

Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий