Фильмы и сериалы, которые стоит посмотреть в декабре 2022 года

КиноНовости / Кино

Декабрь 2022 года оказался богат на премьеры, как экранные, так и сериальные. Чем порадует кинематограф российского зрителя в конце этого непростого года? Отечественными новинками, зарубежными лентами различных жанров, участниками и победителями престижных фестивалей, мультфильмами и различными сериалами.

Что стоит посмотреть в декабре 2022-го?

Премьера с 1 декабря

«Ёлки 9» (Россия, 2022)

Традиционная предновогодняя комедия заходит на девятый круг! Перед самым главным праздником в году судьбы нескольких героев из разных уголков России причудливым образом переплетаются. Разве можно не верить в чудо в канун Нового года?

«Треугольник печали» (Великобритания, Швеция, Франция…, 2022)

Трагикомедия шведского режиссера Рубена Эстлунда о неудачном круизе с последующим переосмыслением своего места в мире. Люди, совершенно неприспособленные к жизни – богачи и модели –  оказываются на необитаемом острове.

«L.O.L. Surprise: Фильм» (США, 2022)

Расширение вселенной LOL Surprise вместе с любимыми персонажами. В анимированный мир куколок Лол с помощью волшебных очков переносится девочка Ава. Она настоящая модница и очень рада случившемуся чуду!

«На ощупь» (Россия, 2022)

«Выживший» по-русски. Дмитрий Нагиев предстает в образе охотника Виктора, который отправился в лес, но потерял зрение. Теперь ему предстоит выбираться на ощупь, избегая встречи с хищниками и внутренним «я».

Премьера с 8 декабря

«Помнить» (Южная Корея, 2022)

Драматический триллер о мести. Старик, страдающий потерей памяти, отправляется в компании юного помощника на поиск людей, виновных в гибели его семьи. Он выколол их имена на пальцах, чтобы не забыть. И убить всех.

«Быстрый словарик любви» (Франция, Германия, 2022)

Эксцентричная актриса Анна преподает технику речи подростку 17 лет из приюта. Между ними завязываются отношения и влюбленные, несмотря на разницу в возрасте, бросают все и уезжают к морю.

«Тень. Взять Гордея» (Россия, 2022)

Детективный триллер о российской контрразведке. Неуловимый шпион «Гордей» имеет множество лиц и крадет государственные секреты. Поймать его – дело чести для агентов российской разведки.

«Большой золотой слиток» (США, 2022)

Чёрная комедия о загадочном молодом писателе, который начинает новую книгу: биографию сорокалетнего мужчины, отца двоих детей. Вроде бы, ничего необычного, но работа внезапно превращается в хаос.

Премьера с 15 декабря

«Непослушник 2» (Россия, 2022)

Сиквел комедии о блогере, приехавшем «ради прикола» в монастырь и нашедшем там покой. На этот раз герой (Виктор Хориняк) задумал очередной пранк, который станет самым масштабным в его карьере!

«Таинственное убийство» (Франция, Бельгия, 2022)

Долго и безрезультатно детектив Йохан пытается распутать дело об убийстве девушки Клары. Подозреваемые меняются, улик не находят, но герой не думает сдаваться. Случившееся не дает ему покоя.

Премьера с 22 декабря

«Чук и Гек. Большое приключение» (Россия, 2022)

Семейное фэнтези от Александра Котта. Братья Чук и Гек отправляются на Север, где работает их отец, чтобы вместе встретить Новый год. Мальчишек ждет самое невероятное приключение в их жизни!

«Мира» (Россия, 2022)

Научно-фантастическая лента о девушке из Владивостока, отец которой – работник орбитальной станции – передает ей из космоса сообщения. На город обрушивается метеоритный дождь, и мужчина знает, как спастись.

«Новая игрушка» (Франция, 2022)

Современный ремейк культового фильма с Пьером Ришаром. Ночной сторож Сами становится игрушкой в руках 11-летнего баловня, но постепенно проникается к мальчику теплотой.

Премьера с 29 декабря

«Заклятье. Книга крови» (Новая Зеландия, Аргентина, 2022)

Группа друзей решают сыграть в мистическую игру, в которой задают вопросы таинственной Красной книге. Но древнее писание не просто отвечает им, но рассказывает свои истории. Книга никому не позволит выйти из игры!

«Иван Царевич и Серый Волк 5» (Россия, 2022)

Продолжение анимационной франшизы от студии «Мельница». На этот раз Ивану предстоит непростое задание – в мире, где все встало с ног на голову, и его не помнят и не знают, он должен еще раз покорить сердце любимой.

Сериалы декабря

Что касается сериалов, российские прокатчики приготовили много новинок и продолжений. А если удастся добраться до зарубежных стриминговых сервисов – там тоже есть много интересного!

«Замерзшие» (Россия, 2022)

На трассе недалеко от Костомукши находят тело женщины. Эту супруга следователя Рудова, и теперь он не успокоится, пока не найдет убийцу. Но ярость толкает мужчину на бессмысленную жестокость и необдуманные поступки.

С 1 декабря на Ivi, Okko

«Уиллоу» (США, 2022)

Простой фермер и начинающий волшебник Уиллоу находит на пороге дома маленькую девочку. Согласно древнему пророчеству ей суждено разрушить власть злой колдуньи и занять трон. Фермер берет малышку под опеку.

С 1 декабря на «Disney+

«Беспринципные» (Россия, 2020-н.в.)

Третий сезон сериала о богатых москвичах, которые продолжают вести себя непристойным образом, но при это веселить зрителей. Сходятся, расходятся, ищут легких денег, справляются со своими проблемами и т.д.

С 1 декабря на Кинопоиске

«Улица Светлячков» (США, 2021-н.в.)

Продолжение комедийного сериала о двух подругах, которые не похожи друг на друга, но уже четыре десятилетия остаются неразлучными. Их отношения ждут новые испытания, но героини еще не такое видали!

С 3 декабря на Netflix

«Жуки» (Россия, 2019-н.в.)

Премьера третьего сезона сериал с летним настроением. В деревеньке Жуки трое москвичей продолжают вести свои рабочие и амурные дела, пытаясь вывести на чистую воду недобросовестного заказчика.

С 5 декабря на Premier

«Вампиры средней полосы» (Россия, 2021-н.в.)

Упыри-гуманисты из провинциального Смоленска продолжают бороться с себе подобными – вампирами. Но те не прочь полакомиться человечинкой и сталкивают героев с суровым начальством.

С 13 декабря на Premier

«1923» (США, 2022)

Многосерийный вестерн, который является приквелом к сериалу «Йеллоустоун». Сюжет расскажет о жизни семейства Даттонов в начале ХХ века и тех трудностях, которые им пришлось преодолеть.

С 19 декабря на Paramount+

«Алиса в Пограничье» (Япония, 2020-н.в.)

Новый сезон японского сериала по одноименной магне. Рассказыват об опасных приключениях в опустошенном Токио – альтернативном городе, где геймеры принимают участие в жестокой игре на выживание.

С 22 декабря на Netflix

«Ведьмак: Происхождение» (Польша, США, 2022)

Мини-сериал, события которого предшествуют событиям «Ведьмака». За 1200 лет до появления Геральта и Ривии три мира – людей, эльфов и монстров – были соединены. Именно тогда на свет появился первый, кто назвал себя Ведьмаком.

С 25 декабря на Netflix

«Госизмена» (США, Великобритания)

Агент МИ-6 Адам готов пересмотреть свои взгляды на жизнь, когда встречает старую знакомую, российскую шпионку. Теперь она, он и его супруга пытаются не раскрыть свои секреты, при этом узнать чужие.

С 26 декабря на Netflix

Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий