Такого успеха не было со времен «Игры престолов»: «Дом дракона» бьет рекорды по просмотрам

КиноНовости / Кино

«Дом дракона», несомненно, является одной из крупнейших премьер этого года. Сериал с самого начала был очень популярен, а последняя серия первого сезона под названием «Черная королева» собрала у экранов рекордные 9,3 миллиона зрителей.

Ни один сериал HBO не добивался такого результата во время финала со времен «Игры престолов». Причем в это число входят только прямые трансляции, которые проходили в США на канале HBO, и показы на платформе HBO Max в ночь премьеры.

В течение следующей недели аудитория финального эпизода должна превысить отметку в 30 миллионов зрителей. По данным Variety, на данный момент каждую серию «Дома дракона» посмотрели в среднем 29 миллионов человек. Для сравнения, в США каждую серию седьмого сезона «Игры престолов» посмотрели 32,8 млн зрителей.

За пределами США сериал о судьбе Таргариенов показывает даже лучшие результаты, чем восьмой сезон «Игры престолов», став таким образом самым просматриваемым сериалом в истории потокового вещания HBO.

Благодаря лояльной группе поклонников мира, созданной Джорджем Р.Р. Мартина и, вероятно, крупнейшей в истории маркетинговой кампании HBO, премьера «Дома дракона» привлекла почти 10 миллионов зрителей, а значит, и в этом отношении она также значительно опередила «Игру престолов» — во время трансляции первого эпизода в 2011 году перед экранами сидело всего 4,2 миллиона зрителей.

Глядя на успехи «Дома дракона», следует отметить, что сериал достиг таких отличных показателей благодаря большому количеству соревнований из спортивных событий в США, проводимых в одно и то же время — Sunday Night Football и последний матч Высшей бейсбольной лиги ALCS. Кроме того, финальный эпизод сериала просочился в сеть за несколько дней до премьеры.

Кейси Блойс, президент HBO и HBO Max, поздравил создателей проекта:

Мы очень рады видеть, что «Дом Дракона» понравился поклонникам «Игры престолов» по ​​всему миру, а также новым зрителям, которые впервые открывают для себя мир Вестероса. Поздравляем Джорджа [Мартина], Райана [Кондала], Мигеля [Сапочника] и всю команду за потрясающий первый сезон.

Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий