«Дом дракона»: когда выйдет второй сезон и какие актеры вернутся

КиноНовости / Кино

Как и в случае с «Игрой престолов», конец первого сезона «Дома дракона» был встречен общим вопросом зрителей — когда выйдет второй сезон? К счастью, канал HBO был более прозрачным относительно своих планов, и одно мы знаем наверняка — продолжение истории определенно будет.

В этой статье мы собрали все последние новости, информацию о выходе и другие подробности второго сезона «Дома дракона».

КОГДА ПРЕМЬЕРА 2 СЕЗОНА «ДОМА ДРАКОНА» НА HBO?

«Дом Дракона» получил зеленый свет на второй сезон еще в августе, после выхода первого эпизода. Двадцати миллионов зрителей премьеры на всех платформах было достаточно, чтобы доказать, что лихорадка «Игры престолов» не уменьшилась со времен финала флагманского сериала 2019 года.

HBO печально известен тем, что выпускает первые сезоны крупных сериалов, а затем бездействует целых два года («Мир Дикого Запада» лишь один из примеров), так что разрыв между первым и вторым сезонами «Дома дракона» может быть значительным. В недавнем отчете испанской газеты «Hoy» говорится, что производство сериала вернется в город Касерес, замещающий Королевскую Гавань, следующей весной, а съемки нового сезона начнутся примерно в апреле 2023 года. Таким образом, можно предположить, что второй сезон «Дома дракона», скорее всего, выйдет в 2024 году.

КТО ИЗ АКТЕРОВ ВЕРНЕТСЯ В КАСТ ВТОРОГО СЕЗОНА «ДОМА ДРАКОНА»?

Хотя HBO еще не подтвердил состав актеров на 2-й сезон, исходный материал Джорджа Р. Р. Мартина предполагает, что будущие сезоны не будут делать таких скачков во времени, как первый. Так что ожидайте, что Мэтт Смит вновь сыграет Деймона, Оливия Кук сыграет Алисенту Хайтауэр, Эмма Д’Арси вернется к роли Рейниры, Стив Туссен к роли Корлиса Велариона, Ив Бест к роли Рейнис, Том Глинн-Карни к роли Эйгона II и Юэн Митчелл к роли Эймонда Таргариена — все они вернутся и будут готовы к схватке.

Что касается новых персонажей, Мартин уже подтвердил одного — Дейрон Таргариен, четвертый ребенок Визериса и Алисенты, который, по-видимому, находился в Староместе в течение первого сезона, и «у нас просто не было времени работать с ним в этом сезоне», — сказал Мартин в интервью в начале октября.

КТО НЕ ВЕРНЕТСЯ?

Помимо актеров, которые состарились или умерли в течение первого сезона, главные отсутствующие во втором сезоне «Дома дракона» на самом деле находятся за кадром. Мигель Сапочник — главный режиссер «Престолов», который стал соавтором «Дома драконов» со сценаристом Райаном Кондалом объявил в конце августа, что не вернется во 2-м сезоне. Вместо этого другой ветеран «Престолов», Алан Тейлор, взял на себя роль продюсера-режиссера 2-го сезона.

ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ ВО ВТОРОМ СЕЗОНЕ ДОМА ДРАКОНА?

Читатели книги «Пламя и кровь» Мартина знают, куда идут дела, так что скажем так — мы ожидаем много зеленого, много черного и много драконьей войны. Что касается особенностей второго сезона, последние эпизоды предполагают, что действие расширится за стены Королевской Гавани и вернется на знакомую территорию вокруг Вестероса.

СКОЛЬКО СЕЗОНОВ ПРОДОЛЖИТСЯ ДОМ ДРАКОНА?

Ключевым моментом, который Мартин раскрыл в преддверии финала первого сезона, было то, как долго он, Кондал и HBO намереваются продолжать историю Таргариенов. В своем блоге Мартин уточнил, что текущий план состоит из четырех сезонов, и еще три будут изображать эпическую войну, которая сформирует то, что фанаты Вестероса знают по «Игре престолов». Мартин подтвердил, что в каждом сезоне будет по 10 одночасовых серий.

ПЛАНИРУЮТСЯ ЛИ ДРУГИЕ СПИН-ОФФЫ «ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ»?

Пока мы терпеливо ждем возвращения «Дома Дракона», HBO готовит несколько других приключений Вестероса, которые в настоящее время планируются или находятся в разработке. Что в списке? Есть сериал про Джона Сноу, который Кит Харингтон очень хочет снять; «Десять тысяч кораблей» — приквел, действие которого происходит за 1000 лет до «Престолов» и рассказывает историю принцессы Нимерии, основательницы Дорна; долгожданная экранизация «Повестей о Дунке и Эгге»; и ряд потенциальных анимационных одноразовых и / или дополнительных проектов. Тем не менее, кроме «Дома Дракона», официально ничего из этого пока не было объявлено, так что стоит запастись терпением.

Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий