Актер и режиссер Джейсон Бейтман снимет триллер для Netflix

КиноНовости / Кино

Компания Netflix готовит новый проект – триллер по книге Джозефа Кокса под названием Dark Wire. Это оригинал, название проекту пока не дали, но у него появился постановщик. Им станет популярный актер, в основном комедийного жанра, Джейсон Бейтман. В последние годы он плотно занялся в том числе режиссурой. Артист сыграл значимую роль и поставил сериал «Озарк», фильмы «Сила грома» и «Ночные игры». На очереди – «Темная проволока», так можно перевести название предстоящей ленты.

Сюжет первоисточника и, следовательно, фильма основан на реальной истории. Она повествует о том, как ФБР запустило телекоммуникационную компанию и стало поставщиком услуг с целью выловить международных преступников. И им это удалось: было произведено более 1000 арестов. Происшедшее рассказал широкой публики журналист Кокс. Автор характеризует свое произведение, как «историю одного из самых безумных преступлений правоохранительных органов». Кстати, сам роман еще не издан, все впереди!

Сценарий предстоит адаптировать Мэттью Ортону («Лунный рыцарь»), а продюсерами выступят Шон Леви и Дэн Коэн, в числе громких проектов которых можно назвать сериал «Очень странные дела», а также Дэн Ливайн («Прибытие») и Майкл Костиган («Горбатая гора»). Актеры еще не выбраны.

Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий