Сирша Ронан возглавит военную драму Стива Маккуина «Блиц» о Второй мировой

КиноНовости / Кино

Американская и ирландская актриса Сирша Ронан, звезда проектов «Милые кости», «Маленькие женщины», «Бруклин», сыграет одну из центральных ролей в предстоящей ленте «Блиц» от «оскароносного» режиссера Стива Маккуина («12 лет рабства», «Голод»).

Масштабная военная эпопея, производство которой было анонсировано еще в ноябре 2021-го, снимается специально для Apple TV+. Сюжет рассказывает о событиях 1940-1941 годов. Жители Лондона переживают бомбардировку, получившую название «Лондонский блиц». Авиаудары продолжаются несколько месяцев, с сентября по май. Героиня Ронан, вместе с другими, спасается от налетов гитлеровской Германии.

Режиссер Маккуин пишет сценарий к картине, он же выступает продюсером. Кроме того, в числе шоураннеров значатся Анита Оверланд и представители продюсерских компаний Working Title Films и New Regency. Последняя сотрудничала с режиссером в фильмах «12 лет рабства» и «Вдовы» (2018), которые, кстати, стали последним полнометражным проектом Маккуина. Как сообщают зарубежные источники, «Блиц» основан на оригинальной идее Маккуина и разработан в рамках многолетнего контракта, который был подписан между постановщиком и New Regency еще в 2017 году.

Съемки по планам начнутся в конце 2022 года. Дата премьеры пока не сообщается.

Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий