Вуди Аллен заявил о завершении кинокарьеры

КиноНовости / Кино

Режиссер с мировым именем Вуди Аллен планирует закончить свою трудовую деятельность. В интервью для испанского издания La Vanguardia мастер заявил, что следующий из его проектов станет последним, после чего он уйдет в литературу. Аллен отметил: «Моя идея в том, чтобы сосредоточиться на писательстве». Он намекнул, что уже разрабатывает сюжет будущего романа, который пока не имеет названия, но будет полон юмора, как и все, к чему когда-либо прикладывал руку Аллен.

Следующая лента постановщика – драма «Оса 22» – станет пятидесятой в его творчестве, можно сказать, юбилейной. Аллен считает, это «хороший момент, чтобы остановиться». Съемки предстоящего проекта стартуют осенью этого года и будут проходить в Европе. В числе актеров значится Кеннет Эдельсон, другие имена не называются. Аллен написал к фильму сценарий и занимает кресло режиссера.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда Аллен обсуждал уход из кинобизнеса. Совсем недавно, минувшим летом, в разговоре с Алеком Болдуином он признался, что думает снять «еще один-два фильма» и отойти от дел, ведь процесс перестал приносить «острые ощущения». Видимо, «Оса 22» все-таки станет заключительным проектом 86-летнего режиссера.

Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий