«Вампиры средней полосы 2» отсняли сцены в «родном» Смоленске

КиноНовости / Кино

Самый добрый и жизнеутверждающий сериал о вампирах – детище российских кинематографистов во главе с режиссерами Андрее Богатыревым и Антоном Масловым. Сюжет повествует о кровопийцах, живущих рядом с обычными людьми в провинциальном Смоленске. Они истинные гуманисты: не убивают ради пищи и всеми силами поддерживают хрупкое равновесие в этом жестоком мире. Когда в городе внезапно начинает орудовать серийный маньяк, тоже вампир, добрые упыри пытаются его вычислить и поймать.

Первый сезон из восьми эпизодов с успехом вышел на экране онлайн-кинотеатра START в мае 2021-го, потом и на других платформах и телеканале ТНТ. В декабре того же года добавился специальный новогодний выпуск. Съемки продолжения были запланированы, но немного отсрочены. Официально стартовали в мае 2022-го.

На сегодняшний момент известно, что работа идет полным ходом, и в июле были отсняты сцены в «родном» для героев Смоленске. Всего за четыре дня работы удалось поймать дух этого города и найти интересные локации.

Создатели и участники сериала отмечают, что Смоленск – не просто фон, а один из действующих героев сериала. И во втором сезоне ему отведено много больше экранного времени. Режиссер второго сезона Дмитрий Грибанов сообщил, что в новых сериях сезоне жители увидят своей город во всей красе! А исполнитель одной из титульных ролей Юрий Стоянов отметил, что во время работы они специально искали «открыточные места».

Впрочем, помимо Смоленска появятся и другие локации, а также новые герои. География упырей расширится. Но сообщать об этом, как и раскрывать подробности сюжета, авторы не спешат. Лишь намекают и дразнят публику, сообщая о «вихрях» повествования, которые увлекут и удивят зрителей.

Совсем скоро все увидим сами! Премьеру второго сезона «Вампиров средней полосы» планируют представить к концу 2022 года.  

Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий