Режиссёр «Гремлинов» усмотрел плагиат в дизайне «Малыша Йоды»

КиноНовости / Кино

Гремлины

Постановщик «Гремлинов» Джо Данте полагает, что авторы «Мандалорца» в буквальном смысле «украли» дизайн Гизмо, превратив его в «Малыша Йоду».

Автор назвал персонажа «бесстыдной копией» Гизмо из фильма «Гремлины». Существо-могвай, напомним, по сюжету ленты попадает в руки молодого парня Билли, которому требуется следить за ним.

Герою нельзя нарушать ряд правил, однако из-за череды случайностей происходит именно это, и затем на свет появляются иные зловредные могваи. Они проказничают, превращаясь в тех самых гремлинов и сея повсюду хаос.

Пользователи сети, однако, не согласились с постановщиком — многие отметили, что сам Йода изначально появился на экране за несколько лет до «Гремлинов». Пятый эпизод «Звёздных войн» вышел в 1980 году, а «Гремлины

Thumbnail: Гремлины«Гре́млины» (англ. Gremlins) — американский фантастический комедийный фильм ужасов 1984 года, снятый режиссёром Джо Данте по сценарию Криса Коламбуса для студии Warner Bros. Исполнительный продюсер фильма — Стивен Спилберг. Фильм стал успешным в плане кассовых сборов и получил благоприятные отзывы со стороны критиков. Википедия

Читайте также:Новые подробности о фильме «Гремлины 3»

» вышли на экран только в 1984-м.

Ссылки


  1. ‘Gremlins’ Director Joe Dante Says Baby Yoda Was “Stolen” From Gizmo – The Hollywood Reporter
Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий