Культовый «Титаник» вернётся в кино в обновленном виде

КиноНовости / Кино

Легендарный блокбастер Джеймса Кэмерона «Титаник» в этом году отмечает свое 25-летие. Фильм вышел в 1997 году, сначала с успехом прогремел в кинотеатрах США, потом по всему миру. Титульный актерский тандем Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в одночасье стали звездами мировой величины. «Титаник» получил множество кинонаград, из них 11 «Оскаров», и собрал внушительную кассу, заняв третье место по сборам за всю историю кино (с 2,2 млрд долларами). Опередили его только «Аватар» и «Мстители: Финал».

В 2012 году, на 15-летний юбилей, проект еще раз запустили в кинотеатры в трехмерном формате. Но насытилась ли публика? Очевидно, нет, поскольку планируется еще раз выпустить «Титаник» в плавание по мировым экранам. И случится это совсем скоро!

На международной выставке CineEurope 2022, проходящей в Барселоне, заявление об обновлении киноэпопеи Кэмерона объявил его давний друг и продюсер Джон Ландау. Он же является директором студии Lightstorm Entertainment. Согласно анонсу Ландау, remastered-версия выйдет на экраны в современном формате 3D 4K HDR. Точная дата релиза пока уточняется, решение принимает студия Paramount.

Известно только, что это будет февраль и скорее всего старый-новый «Титаник» выйдет ко Дню святого Валентина.

Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий