Гай Ричи готовит адаптацию «диснеевского» мультфильма «Геркулес»

КиноНовости / Кино

Британский режиссер с мировым именем Гай Ричи продолжает свое сотрудничество с компанией Disney и снимет для нее полнометражный фильм «Геркулес», основанный на анимационной классике 1997 года. Это не первый опыт подобной работы и совместного творчества со студией. В 2019 году Ричи поставил фэнтези «Аладдин», который пришелся по душе публике и собрал внушительную кассу: более 1 млрд долларов по всему миру при затратах менее 200 млн долларов.

Очередное переосмысление ждет мультфильм «Геркулес» Рон Клементса и Джон Маскера. Музыкальный мультфильм следовал за героем античных мифов, могучего сына самого Зевса, который вырос среди людей, но узнал о своем происхождении и стремится на Олимп. Враги во главе с Аидом мешают юному полубогу, но ничто не сможет встать на его пути.

Экранизацией фильма Гай Ричи займется совместно с продюсерским тандемом братьев Руссо, которые работали над популярными проектами Marvel «Мстители: Финал», «Первый мститель» 1 и 2 и пр. Одним из авторов истории станет Дэйв Каллахэм, из последних фильмов которого можно назвать «Мортал Комбат» и «Шан-Чи и легенда десяти колец», а также франшизу «Неудержимые». Каллахэм уже написал черновик сценария, и студия Disney в настоящее время находится в процессе найма сценаристов.

Исполнители роли Геркулеса и других персонажей еще не названы. Премьера фильма запланирована на начало 2023 года.

Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий