Рэйчел Зеглер исполнит главную женскую роль в приквеле «Голодных игр»

КиноНовости / Кино

Долгожданное продолжение франшизы «Голодные игры» пополняет каст. Фантастический боевик «Баллада о певчих птицах и змеях» адаптирует новый роман Сьюзен Коллинз и готовится к выходу в ноябре 2023 года. Режиссером проекта выступает Френсис Лоуренс, автор предыдущих трех частей.

Сюжет фильма рассказывает о юности президента Панема, тирана Кориолана Сноу, и юбилейных Голодных игр, в которых он косвенно принимает участие. Будучи 18-летним мальчишкой, выпускником капитолийском академии, он был назначен ментором (то есть помощником) для бедной девушки Люси Грей Бэрд, участницы смертельного шоу. Она является уроженкой Двенадцатого дистрикта и имеет слабое представление о том, как сражаться. Сноу сначала кажется, что у его подопечной нет никаких шансов, но трибут удивительным образом привлекает внимание всего Панема, и юноша понимает, что у них есть надежда. В конечном счете становится ясно, кто является змеей, а кто певчей птицей…

Исполнитель роли молодого и еще не испорченного Кариолана Сноу был заявлен ранее. Это Том Блит, игравший в фильме «Робин Гуд» и сериале «Билли Кид». Коллегой его по съемочной площадке станет звезда мюзикла «Вестсайдская история» Рэйчел Зеглер. Молодая актриса воплотит образ трибута Люси.

Продюсер фильма Нина Джейкобсон называет персонажа Зеглер «невероятно сложным». Она является участником опасной игры на выживание и должна использовать все навыки из своего арсенала, чтобы спасти себя. В том числе и петь. Как и у Люси, голос и харизма артистки управляют сценой. Шоураннер уверена, что внутренняя сила Зеглер способна тронуть чужие сердца.

Френсис Лоуренс придерживается того же мнения об актрисе. Постановщик считает, что Зеглер способна сделать образ своей героини незабываемым. «Люси Грей идеально подходит ей, – добавил Лоуренс. – Персонаж смелый, независимый, вызывающий, но также ранимый, эмоциональный и любящий».

Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий