Эбигейл Бреслин снимется в драме Мишель Дэннер про жертву насилия

КиноНовости / Кино

Молодая актриса Эбигейл Бреслин, известная по франшизе «Добро пожаловать в Zомбилэнд», сериалу «Королевы крика» и триллеру «Зараженная», сыграет ключевую роль в предстоящей криминальной драме «Жертва Миранды» (Miranda’s Victim). Постановкой занимается женщина-режиссер Мишель Дэннер («Беглец», «Школьный стрелок»).

История, положенная в основу сценария, произошла в реальности в 1963 году. 18-летнюю Триш Уир похитил некий Эрнесто Миранда, отвез в пустыню и жестоко надругался над ней. Впоследствии жертва насилия была вынуждена бороться с правовой системой родной Америки, чтобы преступника упекли за решетку. Адвокат подозреваемого настаивал, что Миранде не были зачитаны должным образом его права, и дело должно быть пересмотрено. К счастью, суду хватило доказательств, чтобы обидчик Триш отправился в тюрьму.


Реальный преступник Эрнесто Миранда

В фильме заявлены несколько исполнителей главных ролей помимо Бреслин (Триш). Прокурора Лоуренса Туроффа сыграет Люк Уилсон («Бриллиантовый полицейский», «Старгёрл»). Его персонаж убеждает Триш дать показания против Миранды, привлекая его к ответственности. Энди Гарсиа («Одиннадцать друзей Оушена», «Крестный отец 3») воплотит образ Элвина Мура, общественного защитника, который ведет дело Миранды. А Дональд Сазерленд («Обратнся тяга», «Голодные игры») выступит в роли судьи.

Сценарий к фильму написан Дж. Крэйгом Стайлзом («Мечты, которых у меня никогда не было») и Джорджем Колбером. Последний также выступает в качестве продюсера вместе с режиссером Дэннер и ее старыми коллегами Валери Деблер, Александрой Гуарньери, Брайаном Дриллером.

У Мишель Дэннер большие планы и надежды на свой проект. Она призналась в интервью, что ее чрезвычайно тронула история, написанная Колбером, и неприятный опыт Триш. По словам кинематографиста в фильм сталкиваются истории о жестоком изнасиловании и национальном движении за гражданские права и свободы.

Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий