Созданием спецэффектов для нового сериала во вселенной «Чужих» займется Weta

КиноНовости / Кино

Компания Weta, одним из основателей которой являлся Питер Джексон, подписала договор об участии в создании специальных эффектов для телевизионного сериала, действие которого будет происходить во вселенной Чужих. Об этом сообщает ресурс Avpgalaxy. Утверждается, что студия будет отвечать за образ самого ксеноморфа.

Отметим, что компания состоит из подразделений Weta Digital и Weta Workshop, первое из которых занимается компьютерными эффектами, а второе – практическими. Степень вовлеченности каждого пока неизвестна. Не исключено, что речь будет иди о более обширном сотрудничестве с создателями шоу.

Напомним, что режиссером нового сериала назначен Ной Хоули, который ранее неоднократно подчеркивал, что в его версии не будет основной героини полнометражных фильмов Элен Рипли и других знакомых персонажей.

"Действие происходит на Земле будущего. В настоящее время я описываю историю как "Эдисон против Вестингауза против Теслы". У нас есть знаменитая всем компания Вейланд-Ютани, которая разрабатывает искусственный интеллект - однако что, если есть другие корпорации, пытающиеся посмотреть на этот процесс иначе? Какая из этих технологий победит?", – говорил постановщик в одном из интервью.

Weta раньше уже знакома с миром Чужих – компания приняла участие в создании приквела «Прометей», который был выпущен в 2012 году.

Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий