Фильмы и сериалы, которые стоит посмотреть в декабре 2021 года

КиноНовости / Кино

Последний месяц уходящего года традиционно готовит публике много приятных сюрпризов. В российском прокате появятся громкие киноновинки и сиквелы, которые мы давно ждали –пандемия, как известно, передвинула большинство релизов. Кроме того, на популярных платформах выйдут продолжения нашумевших сериалов. Представляем топ-10 самых громких премьер декабря 2021-го, которые нельзя пропустить!

«Дом Gucci» (США, Канада)

Премьера 2 декабря

Гангстерский байопик Ридли Скотта, погружающий зрителей в закулисье мира моды и, в частности, империи «Гуччи», которая для всего мира стала синонимом роскоши, власти, принадлежности к высшему свету. Ключевым событием фильма становится убийство главы бизнеса Маурицио Гуччи, в котором обвинили его экс-супругу. Что стало причиной мести и почему развалилась великая империя? В этом пытаются разобраться авторы картины. Драма о власти, любви и предательстве бесспорно находится в списке самых ожидаемых фильмов года.

«Охотники за привидениями: Наследники» (США, Канада)

Премьера 2 декабря

Третья часть популярной франшизы, начатая еще в 80-е годы прошлого века. Триквел находился в разработке с тех самых пор и теперь, наконец, готов предстать перед зрителями, которые верят, что это будет так же круто, как раньше! События разворачиваются спустя три десятилетий после второго фильма. В маленький город переезжает неудачница Келли, мать одиночка, и селится на старой ферме, доставшейся в наследство. Дети-подростки удивлением обнаруживают в гараже автомобиль «Ecto-1», а неподалеку от города наблюдается всплеск паранормальной активности.

«Вестсайдская история» (США)

Премьера 9 декабря

Мюзикл Стивена Спилберга, киноадаптация известной бродвейской постановки 50-х, в основу которой в свою очередь положена история Ромео и Джульетты. Персонажи фильма – влюбленные Тони и Мария, принадлежащие к враждебным уличным бандам Нью-Йорка. Одни – потомки белых эмигрантов, другие – выходцы из Пуэрто-Рико. Вопреки всему юноша и девушка не могут жить друг без друга… Спилберг признался, что в детстве влюбился в мюзикл «Вестсайдская история». Удастся ли ему заразить своей любовью публику?

«И просто так…» (США)

Премьера 9 декабря

Мини-сериал от НВО, являющимся сиквелом культового «Секса в большом городе» и его полнометражных продолжений. Три героини из четырех – Кэрри, Миранда и Шарлотта – вернутся на экраны спустя 20 лет, чтобы снова искать любовь и покорять Большое Яблоко. «Пока ты меняешься, город меняется с тобой. И просто так начинается новая глава», – отмечает в тизере главная героиня в исполнении Сары Джессики Паркер.

«Человек-паук: Нет пути домой» (США, Исландия)

Премьера 15 декабря

Третий фильм киновселенной Marvel о приключениях Человека-паука в исполнении Тома Холланда. Супергерой устал от своего альтер-эго и просил Доктора Стрэнджа помочь ему, а именно, сделать так, чтобы все забыли о Человеке-пауке. Но случается непредвиденное и открывается Мультивселенна! Из других миров как тараканы ползут гениальные злодеи, с которыми сражались альтернативные версии Питера Паркера. Значит ли это, что в фильме будут фигурировать сразу несколько супергероев? Увидим в декабре.

Матрица. Воскрешение (США)

Премьера 16 декабря

Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс вместе с бессменным режиссером Ланой Вачовски продолжают путешествие по миру Матрицы. Трилогия была выпущена в 1999-2003 гг, продолжение запланировано лишь в 2019-м. Как понятно из названия, Нео и Тринити предстоит воскреснуть – ведь в последнем фильме они погибли – и опять испытывать муки выбора перед иллюзией и правдой, красной или синей таблеткой. Кинопремьера состоится одновременно с запуском на стриминговом сервисе HBO Max.

«Ведьмак» (США, Польша)

Премьера 17 декабря

Второй сезон нашумевшего сериала от Netflix – самая громкая сериальная премьера декабря. Сюжет продолжает историю ведьмака Геральта (Генри Кавилл), бродячего охотника на злобных мифических существ, который продолжает делать свое дело и делать это хорошо, вопреки развернувшимся в королевстве политическим интригам. Литературная основа сценарий более сфокусированная, чем предыдущие части: романы Анджея Сапковского «Кровь эльфов» и «Час Презрения», а также рассказы из сборника «Меч Предназначения».

King’s Man: Начало (Великобритания, США)

Премьера 22 декабря

Приключенческий боевик, релиз которого также неоднократно переносился в связи с мировой пандемией. История представляет собой приквел кинофраншизы Kingsman, начатой в 2015 году. На данный момент анонсировано еще несколько фильмов. В данной ленте мы не увидим старых героев, но узнаем, как создавалась секретная служба и с какой целью. Самый ужасные злодеи, тираны, преступники собрались вместе, чтобы поработить мир, но находятся те, кто препятствует этому.

«Последний богатырь: Посланник тьмы» (Россия)

Премьера 23 декабря

Фэнтези-франшиза российского производства набирает обороты. Первые две главы о приключениях современного богатыря в волшебном мире пришлись по душе публике, и готовиться выход третьей части. Съемки проходили одновременно с сиквелом. Сюжет продолжит приключения Ивана (Хориняк Виктор ), который ищет свою похищенную невесту и для этого возвращается на родину – в современную Москву, где герои известных сказок успешно ассимилировались и живут себе припеваючи.

«Чемпион мира» (Россия)

Премьера 31 декабря

Под конец года российские прокатчики оставили самое вкусное, а именно – биографическую ленту с Хабенским в главной роли, рассказывающую об историческом шахматном поединке 1978 года. За звание чемпиона мира боролись Анатолий Карпов и гроссмейстер Виктор Корчный. За несколько лет до матча последний покинул СССР. Игра длилась три месяца и проходила на Филиппинах, считаясь противостоянием России и Запада.

В числе предствленных новинок можно найти кино любого формата. В основном самими ожидамыми фильмами и сериалами декабря являются продолжения фильмов прошлых лет. Поклонники рассчитывают, что они будут такими же достойными, как и предшественники. Если нужно убедиться в этом, не стоит пропускать премьеры декабря 2021.

Подписаться на обновления Новости / Кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий