Кассовые сборы: «Охотники за привидениями: Наследники»

КиноНовости / Кино

Оказывается, в протонных ранцах все-таки осталось немного энергии. После неудачно принятой полностью женской перезагрузки в 2016 году, новый фильм «Охотники за привидениями: Наследники» на этих выходных обошел конкурентов, начав с гораздо более сильных, чем ожидалось, внутренних сборов (Северная Америка) в размере 44 миллиона долларов.

Спустя тридцать семь лет после того, как первые «Охотники за привидениями» стали самым кассовым фильмом 1984 года, четвертая работа в франшизе об охоте на призраков легко превзошла прогнозы кассовых сборов в диапазоне от 27 до 35 миллионов долларов. Научно-фантастическая комедия с рейтингом PG-13 от режиссера Джейсона Райтмана (сына первого режиссера «Охотников за привидениями» Айвана Райтмана) лишь немногим не дотянула до 46 миллионов долларов версии 2016 года. При этом бюджет «Наследников» значительно ниже. За пределами североамериканского рынка лента заработала дополнительно 16 миллионов долларов, в результате чего общая сумма продаж билетов в кинотеатры за первую неделю по всему миру составила 60 миллионов долларов. Стоит также отметить, что новый фильм понравился как критикам, так и зрителям. Средняя оценка на IMDB составляет 7.8 из 10, что значительно выше рейтинга 6.5, которую заработала перезагрузка 2016 года.

Премьера «Охотников за привидениями: Наследники» в России запланирована на 2 декабря 2021.

На втором месте супергеройский фильм Marvel «Вечные». Спустя три недели в прокате блокбастер собрал 336,1 миллиона долларов по всему миру.

На третьем месте разместилась семейная комедия «Большой красный пес Клиффорд» с результатом 33,5 млн долларов. Премьера фильма в России запланирована на 2 декабря 2021.

Подписаться на обновления Новости / Кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий