Кассовые сборы: «Не время умирать»

КиноНовости / Кино

«Не время умирать» – 25-я официальная глава в давней франшизе про агента 007, и лебединая песня Дэниела Крейга в роли Джеймса Бонда, получившего лицензию на убийство, провела большую часть пандемии COVID, собирая пыль на полках MGM в ожидании подходящего момента, чтобы пробиться на экраны кинотеатров. В эти выходные это долгое ожидание наконец закончилось. Итак, окупились ли эти 18 месяцев задержек и смены дат? Это зависит от того, видите ли вы стакан наполовину полным или наполовину пустым. С его стартовым уик-эндом в Северной Америке в 56 миллионов долларов, фильм не оправдал ожиданий аналитиков кассовых сборов, но он по-прежнему является одним из крупнейших дебютов 2021 года.

Планируемый к выходу в прокат еще в апреле 2020 года, долгожданный сиквел Бонда, в котором агент МИ-6 Крейга сражается с суперзлодеем в исполнении Рами Малека, за выходные заработал 56 миллионов долларов в Северной Америке. С его производственным бюджетом в 250 миллионов долларов такой результат разочаровывает. С другой стороны, за почти шесть десятилетий своего безумного путешествия по миру Джеймс Бонд ни разу не встретил такого врага, как COVID-19, который, несомненно, сыграл значительную роль в более мягком, чем ожидалось, дебюте фильма, поскольку многие из них давних поклонников франшизы осторожнее относятся к возвращению в кинотеатры (внутренний опрос MGM показал, что 25% аудитории «Не время умирать» направлялись в кинотеатры впервые с начала пандемии). Также не помог длительный хронометраж ленты на 163 минуты, что ограничивало количество показов фильма в день.

Те же, кто видит стакан наполовину полным, отмечают высокие оценки критиков, а также хорошие результаты сборов по всему миру. По прошествии двух недель эта шпионская эпопея собрала за пределами Северной Америки 257,3 миллиона долларов. Таким образом, текущие мировые кассовые сборы составили 313,3 миллиона долларов. Возможно, лучшая новость для создателей фильма заключается в том, что «Не время умирать» все еще не дошел до покупателей билетов в Китае – одном из самых прибыльных рынков франшизы Бонда. Премьера в Поднебесной ожидается 29 октября.

Поскольку в эти выходные не было других крупных дебютов, второе место занял блокбастер Sony «Веном 2». Продолжение фильма о суперзлодеях с рейтингом PG-13 с Томом Харди в главной роли заработало 32 миллиона долларов в Северной Америке и еще 43,9 миллиона долларов на других рынках. Суммарные мировые кассовые сборы на данный момент составляют чуть менее 185,6 миллиона долларов.

На третьем месте оказался анимационный сиквел United Artists «Семейка Аддамс: Горящий тур», который за второй уик-энд собрал 10 миллионов долларов. Его двухнедельная касса в прокате в Северной Америке сейчас составляет 31,1 миллиона долларов. Лента также собрала 4,6 миллиона долларов за пределами США и Канады. Таким образом, текущие мировые кассовые сборы «Семейка Аддамс: Горящий тур» составляют 35,7 миллиона долларов.

Подписаться на обновления Новости / Кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий