Кассовые сборы: «Веном 2»

КиноНовости / Кино

Несмотря на то, что «Веном 2» является собственностью Marvel, технически он не является частью кинематографической вселенной Marvel. Тем не менее, это не помешало сиквелу с Томом Харди в главной роли собрать внушительную кассу. Сборы в размере 90,1 миллиона долларов (в Северной Америке) превзошли самые оптимистичные прогнозы кассовых сборов, хотя, несомненно, такому успеху помог тот факт, что фильм обошел стриминговые и VOD-площадки, открывшись исключительно в кинотеатрах.

За пределами Северной Америки лента собрала дополнительные 13,8 миллиона долларов (премьера все еще ожидается на большинстве международных рынков, включая Китай, где первый «Веном» собрал в итоге 269 миллионов долларов). В результате общие кассовые сборы за первую неделю составили 103,9 миллиона долларов. Фильм получил прохладные отзывы критиков, но зрители были более снисходительны. Что касается аудитории «Венома 2», то демографическая разбивка показала, что 62% покупателей билетов были мужчинами, и 25% были моложе 25 лет.

Кассовые сборы в России «Венома 2» превысили 1 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные Единой автоматизированной информационной системы. Это один из лучших результатов на отечественном кинорынке в период пандемии коронавируса. Примечательно, что столь внушительного итога и в столь короткий срок проекту студии Sony Pictures удалось добиться, не взирая на большое количество отрицательных отзывов.

Хотя «Веном 2» доминировал в кассах кинотеатров, это был далеко не единственный триумф выходных. Второе место занял анимационный сиквел «Семейные ценности Аддамсов», который также превзошел все ожидания, дебютировав с 18 миллионами долларов (в Северной Америке). Премьера в России состоится 14 октября.

На третьем месте оказался фильм «Шан-Чи и легенда десяти колец». На данный момент его мировая сумма кассовых сборов составляет 386,9 миллиона долларов.

Подписаться на обновления Новости / Кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий