Дени Вильнёв задумался о продолжении «Дюны»

КиноНовости / Кино

Дени Вильнёв ждет зеленого света от студии на продолжение «Дюны». С самого начала он снял фильм с прицелом на продолжение.

Показ «Дюны» Дени Вильнёва позади, и первые отзывы в основном положительные. Режиссер дал обширное интервью, в котором затронул такие вопросы, как новая экранизация, проблемы с адаптацией работы Фрэнка Герберта и сцена, которую нельзя было включить в фильм.

Когда Дени спросили о продолжении его работы, постановщик объяснил, что с самого начала процесс адаптации «Дюны» состоял из двух частей. Как давний поклонник саги об Атрейдесах, он осознавал, с чем сталкивается и как сложно передать специфику книги в фильме. Окончательная форма «Дюны» (которую он много раз описывает как «первую часть») должна была стать компромиссом между верностью оригиналу и доступностью для людей, незнакомых с книгами Герберта. Основное внимание уделялось Полу Атрейдесу и его отношениям с матерью. Вильнёв сравнил свой фильм с вступлением, благодаря которому вторая часть могла бы представить историю в более глубоком контексте и поднять темы, которые в первой части было бы трудно понять некоторым зрителям. Режиссер заверил, что если студии дадут зеленый свет, съемки сиквела «Дюны» начнутся в 2022 году.

А какой сцены не оказалось в финальной версии киноленты? Вильнёв сожалел, что был вырезан эпизод с выступлением Гурни Халлека ... Скорее всего, решающим фактором, ограничившим создателей фильма, была продолжительность картины. Интересно, что упомянутый фрагмент также был вырезан из экранизации фильма Дэвида Линча «Дюна» и появился только в расширенной версии (фрагмент можно посмотреть здесь).

Премьера «Дюны» в России состоится 16 сентября.

Подписаться на обновления Новости / Кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий