Кассовые сборы: «Космический джем: Новое поколение»

КиноНовости / Кино

Супергероев обычно не застают врасплох. Как и аналитиков кассовых сборов. Но ни одна из сторон не увидела неожиданного хита прошедших выходных. По всем предварительным прогнозам, кинолента «Черная Вдова» со Скарлетт Йоханссон в главной роли, должна была занять первое место рейтинга сборов второй уик-энд подряд. Но легенда НБА Леброн Джеймс вместе с мультяшными героями Looney Tunes вывели семейный фильм Warner Bros. «Космический джем: Новое поколение» на первую строчку с результатом около 31,7 миллиона долларов (США и Канада).

«Новое поколение», продолжающий «Космический джем» 1996 года (с участием Майкла Джордана в главной роли), превысил прогноз в 20 миллионов долларов перед выходными, собрав в прокате чуть менее 31,7 миллиона долларов. Это стало самым большим открытием для детского фильма с тех пор, как 16 месяцев назад началась пандемия COVID-19.

Результат был особенно впечатляющим, учитывая, что «Новое поколение» также был доступен бесплатно подписчикам HBO Max, а также потому, что фильм совсем не понравился критикам, которые дали комедии «тухлый» рейтинг 31% на Rotten Tomatoes. Аудитория, однако, была настроена более снисходительно, поставив ей оценку «A-» (пять с минусом по пятибалльной шкале) CinemaScore. Для сравнения: первый «Космический джем» в 1996 году собрал 27,5 миллиона долларов, а затем собрал 90,4 миллиона долларов в Северной Америке и 230,4 миллиона долларов в мировом прокате.

Удивительный финал уик-энда оставил «Черную вдову» зализывать свои раны на втором месте. На сегодняшний день супергеройский блокбастер собрал 132 миллиона долларов в Северной Америке и 100,7 миллиона долларов на остальных мировых рынках, в результате чего его совокупная прибыль составила 232,7 миллиона долларов.

«Черная вдова», производство которой обошлось примерно в 200 миллионов долларов, также доступна на Disney Plus за дополнительную плату в 30 долларов, где кинолента очень хорошо себя зарекомендовала в первые выходные. Китай – традиционно один из самых прибыльных рынков Marvel – до сих пор не установил точную дату выхода фильма.

На третьем месте оказался чиллер-триллер Sony «Клаустрофобы 2: Лига выживших». Продолжение фильма 2019 года с рейтингом PG-13 изначально планировалось выпустить в кинотеатрах еще в апреле 2020 года. Но он быстро стал одним из многих крупных студийных фильмов, выпуск которых был приостановлен на неопределенный срок, поскольку COVID закрыл кинотеатры по всему миру.

По сюжету шестеро незнакомцев, каждый из которых стал единственным победителем одного из смертельно опасных квестов, вновь оказываются в игре не по своей воле. На этот раз игра стала еще опаснее и безжалостнее, а шансы на выживание стремятся к нулю.

«Клаустрофобы 2: Лига выживших» заработал 8,8 миллиона долларов в Северной Америке, а также 4,5 миллиона долларов на 18 зарубежных территориях, в результате чего его мировая сумма кассовых сборов за первую неделю проката составила 13,3 миллиона долларов.

Подписаться на обновления Новости / Кино

2

5

5

Лучший рейтинг за неделю

7

5

5

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий