Кассовые сборы: «Чёрная вдова»

КиноНовости / Кино

Для Disney ожидание определенно окупилось, так как его давно откладывающаяся лента «Чёрная вдова» Marvel заработала внушительную сумму кассовых сборов в размере 80 миллионов долларов за прошедшие выходные в Северной Америке, побив предыдущий рекорд эпохи пандемии, установленный блокбастером «Форсаж 9» всего три недели назад.

Фильм «Чёрная вдова», первоначально запланированный к выходу в прокат еще в мае 2020 года, несколько раз менял дату выхода, поскольку COVID-19 продолжал сдерживать киноиндустрию на протяжении всей пандемии. Фактически, прошлое лето стало первым без фильмов Marvel за последнее время (последним фильмом MCU был «Человек-паук: Вдали от дома», который собрал 92,6 миллиона долларов в Северной Америке за первые выходные с премьеры в 2019 году). Однако ожидание, как оказалось, только разжигало аппетиты фанатов и фанаток этой киновселенной, о чем свидетельствует успешный дебют «Чёрной вдовы».

Действие фильма с рейтингом PG-13, в котором Йоханссон возвращается в роли Наташи Романовой, разворачивается где-то между событиями кинолент «Капитан Америка: Гражданская война» и «Мстители: Война бесконечности». «Чёрная вдова» также стал первым фильмом, премьера которого одновременно прошла в кинотеатрах и на потоковой платформе Disney Plus за дополнительную плату в размере 30 долларов. И хотя студия обычно скрывает статистику потокового сервиса (как это было с Круэллой, Райей и Последним Драконом), в этот раз Disney шокировала отраслевых аналитиков, сообщив, что «Чёрная вдова» заработала более 60 миллионов долларов в онлайне с помощью своей модели Premier Access.

Фильм также добавил 78 миллионов долларов в копилку сборов за пределами Северной Америки, в результате чего общая сумма сборов в кинотеатрах за дебютные выходные составила 158 миллионов долларов. Тем не менее, одним из основных рынков, на котором блокбастер еще не вышел, является Китай, где до сих пор не назначена дата премьеры.

Девятому «Форсажу» пришлось довольствоваться вторым местом после трех недель подряд на первом месте в Северной Америке. За третий уик-энд боевик собрал 10,9 миллиона долларов. Суммарные кассовые сборы «Форсаж 9» на данный момент составляют 541,8 миллиона долларов.

На третьем месте «Босс-молокосос 2» – продолжение комедии 2017 года. Сиквел с рейтингом PG заработал по всему миру 36,5 миллиона долларов.

Подписаться на обновления Новости / Кино

1

7

5

Лучший рейтинг за неделю

8

7

7

5

5

5

0 комментариев

Оставить комментарий