Почему сериал Джосса Уидона «Невероятные» — must see этого сезона?

КиноНовости / Кино

«Невероятные» — новый проект Джосса Уидона, подарившего миру «Баффи — истребительницу вампиров», «Светлячка» и «Кукольный дом». В нем причудливым образом замиксованы комиксы про супергероев, Диккенс и женская сила. Рассказываем, почему «Невероятные» — must see этого сезона.

Необычный взгляд на супергероику

Главные персонажи сериала — это «жертвы» мистического события 1896 года, которое произошло в Лондоне. Некие небесные силы наделили группу людей сверхспособностями. Так вышло, что преимущественно женщин. Этих людей начали называть «отмеченными» и откровенно побаиваться. Да, иногда дар — это одновременно и проклятие.

Вскоре в городе появился приют для «отмеченных» женщин. Возглавляет его Амалия Тру — решительная брюнетка, которая умеет драться и видеть будущее. Помогает ей изобретательница Пенанс Эдейр. На «отмеченных» постоянно идет охота, поэтому девушки стараются помочь всем, до кого успевают дотянуться.

Поместить «комиксных» супергероинь в викторианскую Англию — сильный ход. Мы привыкли видеть подобных персонажей в современных нарядах и с кучей «примочек», а тут женщинам приходится бегать в тесных платьях и решать проблемы с помощью чудаковатой техники. Кроме того, обычно в таких историях не так силен акцент на том, что общество не готово принимать сильных и независимых людей, любое отклонение от «нормы» воспринимается как угроза. Так что настоящие чудо-женщины воюют не только со злом, но и с непониманием.

Крутой визуальный стиль

Однако не только «социалкой» хорош сериал. С эстетикой тут тоже полный порядок — стимпанк встречает викторианскую Англию, которая выглядит здесь так, будто сошла со страниц произведений Чарльза Диккенса. Это новая авторская вселенная очень детализирована: интерьеры, наряды, даже транспорт на улицах, — все сделано с такой фантазией, что каждый кадр хочется подробно рассматривать. Конечно, не обошлось и без остроумных отсылок: например, одна из «отмеченных» вырастает на три метра как Алиса из Страны чудес.

Экшен и актерские работы

«Невероятные» умудряются органично соединять довольно серьезную драму и крутейший экшен. Уже в первой серии зрителей ждет парочка изобретательных драк, и вообще, у сериала отличная динамика — успеваешь и задуматься над поднятыми в этой истории проблемами, и насладиться роскошным визуалом, и оценить актерскую игру. Кстати, про нее: хоть здесь и почти нет больших звезд (кроме Ника Фроста и Оливии Уильямс), каст подобран просто великолепно. Приятно видеть не только свежие лица, но и отличные попадания в персонажей.

Все серии уже можно посмотреть в онлайн-кинотеатре Амедиатека. Бонус, для новых пользователей первые 7 дней доступны бесплатно.

Подписаться на обновления Новости / Кино

4

2

4

Лучший рейтинг за неделю

6

6

6

5

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий