Компании WarnerMedia и Discovery объединяют медиа-активы

КиноНовости / Кино

Компании WarnerMedia

Thumbnail: WarnerMediaWarnerMedia (до 2018 года — Time Warner Inc.) — один из крупнейших в мире конгломератов новостного и развлекательного профиля. Time Warner образовалась путём слияния Warner Communications Inc. и Time Inc. в 1990 и последующего объединения с интернет-гигантом AOL Inc. Википедия

и Discovery заявили о слиянии своих медиа-активов. Новая структура должна конкурировать с Walt Disney Company, NBCUniversal и Netflix. Слияние, информация о котором была подтверждена после серии слухов, объединит под одной "крышей" CNN, TBS, TNT, HGTV, Food Network, Discovery Channel, Warner Bros. Pictures, Discovery+ и HBO Max. Одновременно потребует дополнительного прояснения грядущее DC Comics, по причине того, что издательство является частью семейства брендов WarnerMedia, и соответственно, организация, которая образована в итоге этого слияния, станет новой материнской компанией DC.
"Это соглашение объединяет двух лидеров отрасли развлечений с взаимодополняющим контентом и позиционирует новую компанию в качестве одной из ведущих глобальных стриминговых платформ",- сказано в заявлении главы AT&T Джона Станки.

Глава WarnerMedia Джейсон Киллар в ближайшем будущем покинет свой пост. В своем обращении к персоналу он не упомянул о планах на грядущее, однако поблагодарил сотрудников WarnerMedia и сказал: "Я чувствую себя самым счастливым человеком на планете. Я так благодарен за все, что вы делаете, и за каждый драгоценный день, который я провожу в этой команде в этой роли". Возглавит совместное предприятие руководитель Discovery Дэвид Заслав.

Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий