Кассовые сборы: «Том и Джерри»

КиноНовости / Кино

Как раз в тот момент, когда стало казаться, что сонная зимняя касса не может стать еще мрачнее, вышел анимационный фильм «Том и Джерри» от Warner Bros.

Семейный анимационный фильм с участием легендарного склочного дуэта (а также актеров-людей Хлои Грейс Морец, Майкла Пены и Колина Йоста) за первые выходные собрал солидные 13,7 миллиона долларов (в США и Канаде). Дебют ознаменовал второй по величине результат в эпоху пандемии, уступив только «Чудо-женщине» 1984 (за рождественский уикенд 2020 года картина собрала 16,7 миллиона долларов). «Том и Джерри» также показал успешные кассовые сборы за пределами Северной Америки, где он добавил 25,1 миллиона долларов в копилку, в результате чего совокупный мировой показатель фильма на данный момент составил 38,8 миллиона долларов.

Триумф дуэта был особенно впечатляющим, учитывая, что лента одновременно была запущена онлайн через потоковый сервис HBO Max. Это вселяет надежду на то, что худшие дни кассовых сборов прошлого года могут, наконец, закончиться, теперь, когда люди проходят вакцинацию, и все больше городов строят планы по открытию кинотеатров.

Второе место занял фильм Universal и DreamWorks «Семейка Крудс: Новоселье», который за четырнадцатую неделю проката в кинотеатрах собрал 1,2 миллиона долларов. Неожиданный анимационный хит с рейтингом PG, которому удавалось оставаться на верхних строчках рейтингов в течение трех с половиной месяцев, упал по сборам на 29,6% по сравнению с предыдущими выходными. Его общая сумма кассовых сборов в Северной Америке сейчас составляет 52,4 миллиона долларов. Общая сумма сборов во всем мире составляет 156,1 миллиона долларов.

На третьем месте оказался криминальный триллер Warner Bros. «Дьявол в деталях», прибавивший 925 000 долларов за четвертую неделю выпуска. Фильм с рейтингом R и Дензелом Вашингтоном в главной роли упал по сборам на 22,9% по сравнению с предыдущими выходными. Общие кассовые сборы во всем мире составили 23,2 миллиона долларов.

Удачный дебют «Тома и Джерри» и продолжительный успех «Семейки Крудс» указывают на, что анимационные фильмы – это самый популярный жанр большого кино на данный момент. Если «Том и Джерри» сможет оставаться в кинотеатрах так же долго, как «Семейка Крудс», то это будет одна из первых историй успеха 2021 года. Данная тенденция должна также послужить хорошим предзнаменованием для диснеевской ленты «Райя и последний дракон», которая появится в кинотеатрах (и через Disney +) в следующие выходные.

Подписаться на обновления Новости / Кино

3

3

5

Лучший рейтинг за неделю

5

5

5

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий