Культовый мем из «Властелина колец» появился, потому что актер не помнил текст

КиноНовости / Кино

Наверное, всем знакома сцена из первой части трилогии «Властелин колец», в которой Боромир, глядя вниз, заявляет, что «вы не можете просто войти в Мордор». Как оказалось, это могло бы выглядеть совсем иначе, если бы актер (Шон Бин) ... вспомнил свой текст.

На канале YouTube Джоша Гэда была показана длинная, почти часовая запись видео-чата, которую ведущий снял вместе с актерами трилогии «Властелин колец». Этот материал - настоящая кладезь интересных фактов из-за кулис, а лучшим доказательством этого является рассказ Питера Джексона (режиссера) о том, как была создана культовая сцена, в которой Боромир (Шон Бин) считает, что «нельзя просто так войти в Мордор».

Как выясняется, актер просто не мог запомнить вопросы, о которых говорил его герой на встрече с Элрондом, потому что они были записаны в конце дня, предшествующего работе на съемочной площадке. Таким образом, у Бина не было выбора, кроме как сделать шпаргалку, которую он затем прикрепил к колену. Его жест поглаживания по лбу должен был не только показать сына наместника Гондора идеи проникновения в Мордор, но и ... скрыть тот факт, что он прочитал текст с листа.

Фрагмент, о котором идет речь, начинается на 32-й минуте и 36-й секунде видео ниже.

Конечно, это не единственная интересная информация, раскрытая Братством и компанией во время разговора с Джошем Гэдом. Ян МакКеллен (фильм «Гэндальф»), например, рассказал, как выглядела его первая встреча с Кристофером Ли (в роли Сарумана), и Джон Рис-Дэвис поделился подробностями о том, сколько ему пришлось «страдать» во время характеристики Гнома Гимли.

Поклонники фильма «Властелин колец» также оценят этот материал, потому что это первая возможность за многие годы снова увидеть «вместе» многих известных актеров, среди которых (помимо вышеупомянутых) были: Вигго Мортенсен (Арагорн), Орландо Блум (Леголас), Элайджа Вуд (Фродо), Лив Тайлер (Арвен) и даже Энди Серкис (Голлум). Почему «вместе» в кавычках? Из-за пандемии COVID-19 актеры «Властелина Колец» не могли собраться вместе, поэтому все вели трансляции из дома.

Подписаться на обновления Новости / Кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий