Стивен Спилберг отказался режиссировать пятого «Индиану Джонса»

КиноНовости / Кино

Стивен Спилберг больше не является режиссером пятого фильма в серии Индиана Джонс. Такую информацию предоставило издание Variety, согласно которому известного постановщика может заменить Джеймс Мангольд.

Стивен Спилберг отказался режиссировать пятый фильм в серии Индиана Джонс. Это было собственное решение режиссера, желающего передать серию "новому поколению", и представить историю с их точки зрения. Однако это не значит, что он не будет участвовать в создании. Спилберг останется в проекте, но только в качестве продюсера.

Стивен Спилберг был неразрывно связан с франшизой, которую он же и воплотил в жизнь 39 лет назад. Режиссер отвечал за каждый из четырех ранее созданных фильмов, включая последний выпуск 2008 года. Возможно, именно память о слабом приеме «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» повлияла на решение режиссера.

Кресло режиссера пока свободно, но Variety сообщает, что ведутся переговоры с Джеймсом Мэнголдом, который известен зрителям по двум последним частям трилогии о Росомахе (2013-2017), а также по недавней спортивной драме «Ford против Ferrari» (2019).

Независимо от того, кто будет отвечать за возвращение Индианы Джонса, уход Спилберга может привести к еще одной задержке проекта. Первоначально фильм должен был выйти в кинотеатрах еще в 2019 году, но сейчас мы можем ожидать премьеру только в 2021 году.

Подписаться на обновления Новости / Кино

1

3

2

Лучший рейтинг за неделю

4

4

4

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий