Премьера «Ведьмака» в Netflix и первые отзывы

Новости / Кино

Сегодня состоялась премьера первого сезона сериала «Ведьмак» в Netflix. Это оригинальная интерпретация фэнтезийной эпопеи Анджея Сапковского, и хотя сериал не совсем отражает одноименные книги или игры, но суть происходящего находится где-то между ними. Стоит отметить, что для россиян стриминговый сервис подготовил как русские субтитры, так и професиональный дубляж.

Зритель следует за Геральтом между деревнями и замками, когда он выполняет грязную работу для грязных людей из всех классов и слоев населения.

Кроме боёв со сказочными монстрами из славянской мифологии, представлен сложный и дезориентирующий политический конфликт. Мир Ведьмака - это циничный мир, основанный на истории жестокой колонизации, бесконечных войн и магии. Это место, где монстры зачастую более человечны, чем сами люди.

Множество отзывов рядовых зрителей и рецензий профессиональных критиков уже появилось в интернете. На портале IMDB сериал в данный момент удерживает впечатляющий результат – 9,8 из 10. В сервисе Metacritic зрители восприняли первый сезон более прохладно – 6.2 из 10.

Среди достоинств сериала чаще всего упоминается визуальная сторона и хореография поединков. Рецензенты, однако, жалуются на запутанное начало, отсутствие последовательности в тоне (серьезные эпизоды смешиваются с юмором) и недостаточно четкое представление о мире и его персонажах.

Подписаться на обновления Новости / Кино

1

2

Лучший рейтинг за неделю

9

5

4

4

3

3

2 комментария

на удивление хороший сериал оказался. ждем второй сезон!
серия с Ен где они ловят джина, затянутая слишком, както мало интересности там и музыкальное сопровождение я не услышал, зато эротики очень много даже слишком, престолы курят в сторонке

Оставить комментарий