«Очень странные дела» 4 сезон: дата выхода, актёры, сюжет

Новости / Кино

Популярный американский сериал «Очень странные дела» готов порадовать зрителей новым, четвертым по счету сезоном. Компания Netflix объявила об этом почти сразу после того, как закончился третий. В планах братьев Дафферов, режиссеров проекта, пять сезонов ужастика. Этого достаточно, чтобы раскрыть характеры героев, но не надоесть публике.

Авторы знают, как будут развиваться дальнейшие события, и уже наметили концовку фильма. Разумеется, все карты они раскрывать не намерены, но некоторыми фактами о будущем проекте охотно делятся. Так в интервью TV Line режиссеры рассказали, что четвертый сезон сериала будет состоять из восьми эпизодов. Съемки начнутся в январе 2020-го. Так что премьеры не стоит ждать раньше августа 2020 года. Точная дата выхода будет названа позже.

Актерский состав — сильная сторона сериала. Можно предположить, что все выжившие герои будут возвращены на экраны, а значит, найдутся роли для Вайноны Райдер, Милли Бобби Браун, Финна Вулфарда, Калеба Маклафлина, Чарли Хитона, Наталии Дайер, Гейтена Матараццо, Джо Кири, Ноа Шнаппа, Сэди Синка. Возможно, к команде вновь присоединяться Брет Гельман, Приа Фергюсон, Кэри Элвис, Майя Хоук.

Главный вопрос поклонников: найдется ли место в четвертом сезоне для Джима Хоппера? Выжил ли герой Дэвида Харбора? Сцена после титров третьего сезона оставляет большую надежду на то, что полюбившийся публике шериф присоединится к команде «Очень странных дел 4». Но события сериала перенесутся из подведомственного Хопперу тихого городка в другое место. География немного расширится.

Титульная серия четвертого сезона уже получила имя — «Клуб Адский огонь». Об этом создатели рассказали на официальной странице в Твиттере, презентовав также жутковатый рекламный ролик. Название эпизода можно применить к нескольким влиятельным британским клубам, существовавшим в обществе 1700-х годов. Фигурировал Адский огонь в многочисленных кинопроектах, в частности, «Людях Х» Marvel. Пока нельзя проследить связь, но уже ясно, что четвертый сезон будет более многонациональным.

В продолжении сериала братья Дафферы идут про выбранной дорожке. Их планы на четвертый сезон существовали задолго до его выхода, по словам самих режиссеров — еще во время показа второй части «Очень странных дел» в 2017-м. Уже тогда было известно, что будет с Уиллом, и что русские оставят свой след в истории. Некоторые сюжетные линии появлялись в ходе съемок, и неизвестно, к чему может привести творческий порыв создателей. Судя по популярности проекта, у него есть шанс обрести глобальные масштабы.

Подписаться на обновления Новости / Кино

1

Лучший рейтинг за неделю

11

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий