Фанаты «Игры престолов» заметили Starbucks в Винтерфелле

Новости / Кино

В последнем эпизоде «Игры престолов» бдительные фанаты заметили в одной из сцен современный стакан для кофе. Создатели сериала признали, что этот промах был результатом недосмотра.

В сцене празднества в Винтерфелле создатели не избежали инцидента. Но случаен ли он?

Одним из наиболее часто обсуждаемых элементов четвертого эпизода «Игры престолов» (восьмой сезон) стала небольшая деталь, которую можно увидеть примерно на 14-15 минуте (версия для платформы HBO Go). Мы говорим о современном стакане кофе, напоминающий те, которые можно увидеть в сети Starbucks, стоящий на столе перед Королевой драконов. В официальном заявлении HBO для прессы они описали всю ситуацию в шутливой форме (via Variety):

Этот латте, который появился в последнем эпизоде, был ошибкой. Дейенерис заказала травяной чай.

Чуть более серьезно дело прокомментировал Хауке Рихтер, художественный руководитель сериала. Его слова:

Иногда вещи могут потеряться на съемочной площадке. Неудача с чашкой кофе была настолько раздута, потому что такого рода ошибки до сих пор не возникали в «Игре престолов».

Вряд ли стоит удивляться подобным высказываниям представителей HBO. Лучше признаться в промахе и превратить его в шутку, чем искажать ее. С другой стороны, этот тип поведения может стать водой на мельницу для людей, которые думают, что ошибка с современной кофейной чашкой была действительно преднамеренным маркетинговым действием в пользу Starbucks (что было успешным, судя по популярности Twitter). Аргументом этой теории является тот факт, что стакан был слишком хорошо заметен, и трудно поверить, что абсолютно никто из команды на съемочной площадке его не заметил.

Независимо от того, был ли стакан с кофе случайностью или преднамеренным действием, четвертый эпизод восьмого сезона «Игры за престолов» уже позади. Это означает, что впереди только два эпизода до окончательного завершения саги.

Подписаться на обновления Новости / Кино

3

4

5

0 комментариев

Оставить комментарий