Режиссёр Эдгар Райт снимет фильм «Малыш на драйве 2»

Новости / Кино

По словам режиссёра и сценариста Эдгара Райта, никто кроме него не сможет снять фильм «Малыш на драйве 2». Такое заявление прозвучало непосредственно от Райта.

Вышедшая в прошлом году кинокартина «Малыш на драйве» стала первой режиссёрской работой Райта после четырёхлетнего перерыва. До этого Эдгар должен был руководить съёмками фильма Marvel «Человек-муравей» (для которого также написал сценарий), однако покинул проект из-за творческих разногласий с киностудией. Освободившийся график позволил режиссёру сконцентрировать усилия на авторском проекте, по совместительству — самом амбициозном в карьере. Ранее Эдгар Райт успел приложить руку к кинокартинам о живых мертвецах («Зомби по имени Шон»), напарниках-полицейских («Типа крутые легавые») и даже к экранизации комикса («Скотт Пилигрим против всех»). Однако всемирную известность режиссёру принёс именно богатый на погони и запоминающееся музыкальное сопровождение комедийный боевик «Малыш на драйве».

Фильм стал одним из самых кассовых в 2017 году, собрав в мировом прокате более 226 млн. долларов. Также «Малыш на драйве» удостоился высоких отзывов критиков и даже был номинирован на несколько кинопремий. Поэтому неудивительно, что дискуссия вокруг возможного сиквела не утихает. Ранее Эдгар Райт сообщал о своём намерении подготовить для продолжения сценарий, однако недавно заявил, что не готов уступать режиссерское кресло своим коллегам по киноиндустрии.

На минувшей премии «Золотой глобус» (одним из номинантов которой стал Энсел Эльгорт за исполнение роли «Малыша») журналистам удалось уточнить состояние сиквела непосредственно у Райта. Согласно его ответу, контракт с киностудией ещё не подписан, но режиссёр-сценарист уже чётко представляет сюжет возможного продолжения. Однако Райт уточнил, что не станет отдавать свой сценарий в руки другого режиссёра.

На сегодняшний день «Малыш на драйве 2» всё ещё остаётся гипотетическим проектом, однако стремление Райта полностью контролировать ход работы несколько обнадёживает. Более того, желание режиссёра активно участвовать во всех этапах создания фильма, от составления сценария до непосредственных съёмок, вполне объяснимо. Он несколько лет работал над «Малышом на драйве», кинокартина получила успех, так зачем теперь Райту тратить несколько месяцев на сценарий для сиквела — только лишь для того, чтобы затем отдать плод своего труда в руки другого режиссёра? Не в последнюю очередь популярность фильма обязана стараниям и творческим задумкам Эдгара Райта: его вложенные усилия и тщательная проработка окупились сполна. Вряд ли кого-то другого, кроме непосредственно автора оригинального фильма, будет настолько же сильно заботить бедующее сиквела.

Концовка «Малыша на драйве» оставляет множество вопросов о дальнейшей судьбе главного героя и его подруги Деборы (Лили Джеймс). Эдгар Райт ещё пояснял, задумывался ли финал фильма в качестве «реальных» событий или же является лишь плодом воображения «Малыша» — и вряд ли режиссёр ответит на этот вопрос до того, как начнёт работу над сиквелом. С учётом высоких отзывов критиков, у Sony Pictures не должно возникнуть аргументов против продолжения. Тем более, что Эдгар Райт готов заняться составлением сценария и постановкой картины, да и Энсел Эльгорт, похоже, положительно относится к возвращению в образ «Малыша». Поэтому можно смело считать, что в ближайшем будущем «Малыш на драйве 2» будет официально анонсирован, а неясными остаются лишь сроки этого заявления и дата последующей премьеры.

Подписаться на обновления Новости / Кино

2

1

0 комментариев

Оставить комментарий