«Приключения Паддингтона 3» оказались под вопросом

Новости / Кино

Фильм «Приключения Паддингтона 2» успешно справился с тем, что удаётся не многим сиквелам: продолжение не только органично вписалось в художественный мир предшествующей части, но и расширило его, сохранив при этом уникальные и неотразимые особенности оригинальной кинокартины.

Успех сиквела, собравшего более 226 млн. долларов в мировом прокате, породил множество слухов о вероятном продолжении — фильме «Приключения Паддингтона 3». Однако актёр Бен Уишоу, озвучивающий медвежонка Паддингтона, высказал неутешительное предположение: возможно, эти надежды оказались преждевременными, и третья часть не будет выпущена.

В частности, Уишоу поведал журналистам о своём разговоре с Полом Кингом — режиссёром и автором сценария обоих фильмов. По словам актёра, на вопрос о дальнейших приключениях медвежонка Паддингтона Кинг ответил следующее: «Я на какое-то время их забросил. Возможно, навсегда». Похоже, сам Бен Уишоу разделяет настроение режиссёра. Актёр пояснил:

«Я не могу представить своё участие без Пола. Думаю, два [фильма] — вполне достаточно. Я не представляю, куда ещё можно развить историю. Разве что если у кого-то вдруг появится невероятная идея — тогда это возможно. Однако на текущий момент все уже выдохлись».

Журналисты уточнили, изменит ли актёр своё мнение в случае возвращения Пола Кинга. Уишоу подтвердил, что многое действительно будет зависеть от дальнейшего решения режиссёра:

«Я просто не могу представить своё участие в фильме без Пола. Для меня он был ключевой фигурой. Думаю, всё дело в его характере. Фильм мог бы запросто оказаться намного менее успешным, если бы всем занимались разные люди. Найти замену [Полу Кингу] будет нелегко».

Впрочем, Уишоу не стал полностью исключать возможность выхода фильма «Приключения Паддингтона 3». Актёр намекнул, что решение не является окончательным и в будущем может измениться: «Посмотрим. Кто знает, кто знает».

Мировые кассовые сборы фильма «Приключения Паддингтона 2» хоть и уступают оригинальной ленте, однако неудачным сиквел не назовёшь: вторая часть была горячо принята как зрителями, так и кинокритиками. Из 200 опубликованных в прессе рецензий ни одна не оказалась негативной, обеспечив картину 100% рейтингом — что встречается довольно редко. Всё это позволяет предполагать, что кинокомпания и продюсеры приложат все силы на привлечение Пола Кинга для работы над третьей частью. Поэтому вполне вероятно, что уже в ближайшем будущем «Приключения Паддингтона» станут трилогией.

Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий