«Планета обезьян 4»: Энди Серкис и Мэтт Ривз рассказали о фильме

Новости / Кино

Энди Серкис рассказал о возможном участии в предстоящем фильме «Планета обезьян 4». Актёр, исполнивший роль в предыдущих трёх частях шимпанзе по кличке Цезарь, поделился с журналистами информацией о начавшемся обсуждении нового сиквела.

Разумеется, Серкис не сможет в четвёртый раз вернуться на экраны в образе Цезаря: напомним, его персонаж погиб в конце последнего фильма, «Планета обезьян: Война». В нём Цезарь спас своих сородичей от злого полковника Маккаллоу (Вуди Харрельсон), однако храбрый шимпанзе не смог отправиться от ранения и скончался по прибытию колонии приматов в их новый дом.

Однако Серкис упомянул, что применяющаяся для съёмок «Планеты обезьян» технология компьютерной анимации на основе мимики и движений реальных актёров позволит ему вернуться на экраны с новым персонажем. «Скажем так: в настоящее время такая возможность обсуждается», — пояснил актёр в интервью ресурсу CinemaBlend.

«Эта технология удивительна тем, что позволяет... сделать так, как произошло со мной, когда я сыграл Цезаря на протяжении всей его жизни: от детёныша и до взрослой особи. Фактически это означает, что потенциально я смогу сыграть другого персонажа».

Разумеется, одним из таких персонажей может оказаться Корнелиус — младший сын Цезаря. Однако режиссёр Мэтт Ривз также сообщил, что «Планета обезьян 4» может стать дебютом для новых героев-приматов:

«Для меня эта идея и является будущим франшизы. Идея того, что все старые герои, которых мы так любим и помним с первых фильмов — такие Морис, Ракета, “Плохая обезьяна” и Нова — все они никуда не исчезнут, однако в дальнейшем вражда между людьми и обезьянами также может дополниться конфликтами среди самих приматов друг против друга».

Режиссёр пояснил, что может послужить источником нового разногласия: им станут «обезьяны, не получившие какой-либо выгоды от лидерства Цезаря и не принявшие тех ценностей и честности, которые пытался передать своим сородичам Цезарь. Что с ними случится [после смерти Цезаря] и как это приблизит нас к атмосфере фильма ’68 года, в котором обезьяны сильно отличаются от обезьян Цезаря».

Подписаться на обновления Новости / Кино

2

1

0 комментариев

Оставить комментарий