«Интерстеллар 2»: поклонникам стоит скрестить пальцы и запастись терпением

Новости / Кино

«Интерстеллар», кинокартина режиссёра Кристофера Нолана, выступившего также в роли соавтора и одного из её продюсеров, стала одним из наиболее известных научно-фантастических фильмов современности. Наряду с другими известными актёрами, в ней приняли участие Мэттью Макконахи, Энн Хэтэуэй, Джессика Честейн и Майкл Кейн. В основном лента получила положительные отзывы зрителей и критиков: опубликованные в российской прессе рецензии оказались на 81% положительными, в мире — на 71%. Помимо удачного сюжета и качественных спецэффектов эксперты также отмечали высокий уровень научной достоверности. Кинокартина вышла на экраны в ноябре 2014 года, и с тех пор поклонники не перестают спрашивать Кристофера Нолана о судьбе продолжения «Интерстеллар 2». К счастью, режиссёр ни разу не отрицал возможности появления у фильма сиквела, что вселяет миллионам фанатов надежду на дальнейшее развитие научно-фантастической истории.

В интервью 2014 года Мэттью Макконахи, исполнитель роли Купера, не стал исключать вероятности съёмок продолжения. На вопрос о судьбе фильма «Интерстеллар 2» актёр ответил следующее: «Такое возможно. Как обычно, мне пришлось бы тщательно всё проверить: сценарий, компетенцию режиссёра и т.д., но такое возможно». Позже Макконахи заявил, что сиквел обладает высоким потенциалом на успех. «Мне не придётся выступать и рекламировать этот фильм. Его и без этого ждут с нетерпением. Я это заметил, и это хорошие новости», — отметил актёр.

Однако Кристофер Нолан известен своеобразным подходом к реализации своих творческих задумок. Ни одна из оригинальных работ режиссёра не получила продолжения. Трилогия «Тёмный рыцарь» о приключениях Бэтмана не в счёт; к тому же, она является экранизацией комикса, а не собственным проектом Нолана, став неким исключением в его карьере.

Тем не менее, в 2017 году на одном из мероприятий, приуроченных к премьере новой картины «Дюнкерк», журналисты поинтересовались у режиссёра о возможности появления продолжения «Интерстеллара». Нолан ничего не ответил, лишь утвердительно кивнул головой и отказался от дальнейших комментариев на эту тему. Таким образом, режиссёр не стал ни обнадёживать, ни расстраивать публику.

Возможное развитие сюжета фильма «Интерстеллар 2»

Оригинальный фильм закончился открытой концовкой с несколькими ответвлениями сюжета — и каждое из них может стать основой для будущего сиквела. Одно из предположений строится на том, что после свидания со своей умирающей от старости дочерью, Купер постарается покинуть орбитальную станцию и полетит на поиски доктора Амелии Бренд. Пилот воспользуется разработанными на станции новыми высокотехнологичными космическими кораблями и отправится к червоточине Гаргантюа. Во время путешествия сквозь чёрную дыру ему удастся выяснить судьбу челнока, в котором осталась Амелия Бренд, и прибыть на место его посадки. Они успешно воссоединятся, однако во время обратного пути на орбитальную станцию пара столкнётся с неприятностями. Поборов трудности, биолог и Купер найдут пригодную для жизни планету и, исполнив изначальный план, попытаются заселить её с помощью замороженных яйцеклеток.

Другая интерпретация возможного сюжета также подразумевает путешествие сквозь чёрную дыру, однако на этот раз развивается не вокруг доктора Амелии Бренд. Согласно этой теории, «Интерстеллар 2» начнётся со знакомства 125-летнего Купера со своей праправнучкой Мёрф, названной в честь его дочери, приходящейся её прабабушкой. Вместе они приготовятся к новому путешествию на поиски пригодной для человечества планеты, запланированному на фоне постепенного загрязнения атмосферы орбитальной станции. В ходе миссии Мёрф будет вспоминать о жизни станции в её лучшие годы и рассказывать Куперу о произошедших событиях. По достижению точки назначения они обнаружат, что планета представляет собой враждебный и опасный мир, непригодный для нормального существования людей.

Дата выхода сиквела «Интерстеллара»

К сожалению, на текущий момент неизвестно, будет ли вообще выпущен «Интерстеллар 2». Однако если картина и получит «зелёный свет», то зрителям придётся ещё долго ожидать премьеры: плотный съёмочный график актёров первого фильма расписан вплоть до самого конца 2019 года. О творческих планах Кристофера Нолана в настоящий момент известно мало. Некоторое время назад его имя связывали с 25 частью «Джеймса Бонда», однако впоследствии режиссёр развеял эти слухи.

Подписаться на обновления Новости / Кино

3

5

5

8 комментариев

Очень бы хотелось 2 часть
Безумно хотелось бы
А ❤❤❤❤ вам ,квантовый ,в черную дыру!
Очень хороший фильм!!! Самый полезный фильм для человечества задуматься о остатке своего времени.
Как же я жду вторую часть, уже Более чем 4 года.
не будет её
❤❤❤❤бол
завали свой рот, он будет)

Оставить комментарий