«Джуманджи: Зов джунглей» к 2020 году получит продолжение

Новости / Кино

Дуэйн Джонсон подтвердил, что участвует в съёмках фильма «Джуманджи 3». Sony планируют выпустить новую часть к концу 2019 года

«Джуманджи: Зов джунглей» можно уверенно назвать одним из главных сюрпризов среди блокбастеров прошлого года. Картина не только привлекла внимание широкой аудитории, но и оказалась невероятно успешной в прокате: её мировые сборы превысили отметку в 960 млн. долларов. Поэтому неудивительно, что Sony Pictures незамедлительно начали работу над продолжением.

Вышедший в 2017 году фильм «Джуманджи: Зов джунглей» стал продолжением фильма 1995 года «Джуманджи» режиссёра Джона Джонсона. Оригинальная картина запомнилась многим зрителям необычным сюжетом и стала основой для одноимённого многосерийного мультфильма. Похоже, что успех современного сиквела может послужить толчком для перезапуска франшизы — и Sony Pictures не намерены упускать удачный момент.

В начале года, ещё до завершения мирового проката «Зова джунглей», стало известно, что глава студии Том Ротман не только начал продвигать третью часть «Джуманджи», но и попытался обеспечить скорейший выход картины на экраны кинотеатров. Согласно обнародованному плану, кинокомпания постарается провести премьеру не позднее конца 2019 года.

Уже тогда было понятно, что Sony Pictures будут стремиться привлечь к проекту актёрский состав первого фильма (в котором снялись Дуэйн Джонсон, Карен Гиллан, Джек Блэк, Кевин Харт), а также режиссёра Джейка Кэздана и группу сценаристов предыдущей части.

В феврале 2018 года стало известно, что студия действительно наняла Джеффа Пинкнера и Скотта Розенберга для работы над сиквелом — оба участвовали в создании финальной версии сценария «Зова джунглей». Разумеется, конкретных сведений о сюжете новой картины не сообщалось.

Позже 12 апреля Дуэйн Джонсон, в тот момент активно продвигающий последнюю кинокартину со своим участием «Рэмпейдж», лично подтвердил намерения вернуться к съёмкам «Джуманджи». К этому времени кассовые сборы «Зова джунглей» побили все предыдущие рекорды Sony, о чём актёр также упомянул в своём обращении к поклонникам. В типичной для Джонсона манере, заявление было сделано посредством социальной сети Instagram:

«Вчера вы официально сделали “Джуманджи” самым успешным фильмом Sony. Самым. Предыдущий рекорд удерживал [фильм 2002 года] “Человек-паук”. Моей первостепенной целью всегда остаётся исполнение просьб моих зрителей и желание приносить счастье в их дом. Сейчас я работаю над сиквелом, так что до встречи. <…> Люблю и благодарю всех вас».

25 апреля, в рамках выставки киноиндустрии CinemaCon, представители Sony Pictures подтвердили планы кинокомпании представить «Джуманджи 3» публике к концу 2019 года. Разумеется, всё ещё может измениться, но на текущий момент премьера сиквела назначена на декабрь 2019 года.

Таковы известные на сегодняшний день подробности предстоящей третьей части «Джуманджи». Мы продолжим следить за новостями и освещать детали нового сиквела.

Подписаться на обновления Новости / Кино

3

4

5

0 комментариев

Оставить комментарий