«Джон Уик 3» – актёрский состав и описание сюжета

Новости / Кино

Вышедший в 2014 году боевик с Киану Ривзом в главной роли положил начало успешной франшизе, и уже в следующем году серия фильмов о наёмном убийце Джоне Уике пополнится третьей частью. В связи с приближением срока премьеры прокатная компания Lionsgate решила раскрыть некоторые детали о предстоящем сиквеле. В частности, были опубликованы список исполнителей главных ролей и краткий сюжет новой картины.

Как стало известно, режиссёр предыдущей части Чад Стахелски (также принявший участие в работе над оригинальным фильмом «Джон Уик») сохранит свою должность и на время съёмок третьего сиквела, действие которого на этот раз будет сконцентрировано в Нью-Йорке. Согласно опубликованному синопсису, на этот раз бывшему наёмному убийце (Киану Ривз), оставшемуся без каких-либо ресурсов Континента в своём распоряжении, нужно будет попытаться сохранить свою жизнь и как можно скорее покинуть город, оставшись невредимым.

Давайте посмотрим, что предложит зрителям предстоящий фильм:

«Джон Уик (Киану Ривз) в бегах. И на это целых две причины: во-первых, за его смерть назначена награда 14 млн. долларов. Во-вторых, он нарушил одно из основных правил криминального синдиката: совершил убийство на территории отеля “Континенталь”. Жертвой стал член “Правления кланов” [совета мафиозных боссов — прим.] — человек, назначивший гонорар за голову Уика. За нарушение правил преступного мира Джон уже должен быть казнён, однако менеджер “Континенталя” Уинстон даёт ему отсрочку в один час. По истечению этого времени Джон лишится всех привилегий и станет изгнан из клана, членам которого с этого момента будет запрещено иметь с ним какие-либо дела. Уик использует отсрочку и старые связи для спасения своей жизни. Через борьбу и убийства ему предстоит в целости и сохранности покинуть Нью-Йорк», — сказано в официально опубликованном кратком изложении сценария.

Предыдущий фильм поведал зрителям об отношениях Джона Уика с международной мафией, поэтому до недавнего времени предполагалось, что действие нового сиквела будет перенесено в Испанию или Россию. Однако впоследствии Чад Стахелски заявил, что желает детальнее раскрыть мотивы главного героя и сосредоточиться на внутренних разборках Нью-Йорка. Режиссёр отметил:

«В третьем фильме мы собираемся сконцентрироваться не столько на масштабных действиях, сколько углубиться в детали и показать зрителям тонкости этого художественного мира. Мне кажется, в нём имеется множество нюансов, которые я упустил при работе над второй частью, и теперь я хочу вернуться к ним и продемонстрировать внутреннее взаимодействие разных частей Нью-Йорка. Поэтому вместо масштабных локаций я хотел бы погрузиться в более спокойные и сложные... Думаю, пытаться сделать эпическую картину со взрывами автотрасс было бы ошибкой — как с точки зрения бюджета, так и с точки зрения художественной составляющей. Это не наш путь. Этот подход подойдёт для экранизации комикса или “Джейма Бонда”. Мы же хотим показать вам размеренные и глубокие элементы. Ведь нашу повседневную жизнь окружает множество мелких деталей. Надеюсь, после нашего фильма люди немного по-другому посмотрят на привычные вещи вокруг: на мусорщиков, автомобили-уборщики и бездомных».

Чад Стахелски также возглавит съёмки пилотного эпизода сериала «Континенталь» — спин-оффа «Джона Уика», в котором, как ожидается, Киану Ривз также получит эпизодическую роль.

Подписаться на обновления Новости / Кино

2

0 комментариев

Оставить комментарий