Форсаж 9 и Форсаж 10: актёры, сюжет, дата выхода и прочие подробности

Новости / Кино

 «Форсаж 8», последняя на сегодняшний день часть франшизы, доказала, что успех предыдущего фильма, собравшего полтора миллиарда долларов в прокате, был неслучайным. Разумеется, популярный боевик Вина Дизеля будет развиваться и далее: девятый фильм уже официально анонсирован. Но много ли известно о предстоящей части? Давайте выясним.

Дата выхода фильма «Форсаж 9»

Изначально сообщалось, что уже в апреле 2019 года фильм выйдет на экраны. Однако в дальнейшем эта дата была отодвинута на целый год: мировая премьера назначена на 20 апреля 2020 года, что, откровенного говоря, кажется целой вечностью.

«Я знаю, что перенос даты выхода “Форсажа 9” вызвал множество слухов», — написал Вин Дизель в своём аккаунте Instagram, — «однако было бы нечестным кого-либо в этом винить». Далее актёр и продюсер продолжил: «Как и любой автомобиль, совершивший восемь кругосветных путешествий, франшиза нуждается в техническом обслуживании. Мой хороший друг и “крёстный отец” Universal выделил мне на это соответствующий срок».

Неизвестно, будет ли теперь сдвинут и выход десятой и завершающей части франшизы. «Форсаж X» (скорее всего, именно так будет назван последний фильм серии) поступит в прокат в 2021 году — по крайней мере, таковы были планы студии до переноса премьеры девятого эпизода.

«Форсаж 9»: актёрский состав и главные герои

Детальной информации об актёрском составе не разглашается, однако можно смело говорить о том, что в него точно войдут Вин Дизель (в роли Доминика), Мишель Родригес (в роли Летти Ортис) и Крис Бриджес (Тедж).

После перерыва на время последнего фильма в «Форсаж» также вернётся Джордана Брюстер: актриса уже подтвердила свои намерения сыграть роль Мии (сестры Доминика). Будет интересно посмотреть, как сценаристы обыграют возвращение её героини, т.к. в седьмом «Форсаже» Миа отреклась от криминала в пользу спокойной жизни с Брайаном О’Коннором (роль которого исполнял покойный Пол Уокер). Теперь появление Брайана исключено, и нам остаётся лишь догадываться о том, что будет с персонажем Джорданы Брюстер.

Будущее Дуэйна Джонсона в рамках франшизы туманно: во время работы над последней картиной актёр поссорился с Вином Дизелем. Конфликт дошёл до такой стадии, что в восьмом «Форсаже» двое не снялись ни в одной совместной сцене.

Всё осложняется ещё и тем, что в конце восьмого фильма Люк Хобб, персонаж Джонсона, «отошёл от дел» (об этом мы ещё поговорим позже).

Также не исключено, что Тайриз Гибсон (исполняющий роль Романа Пирса) снова войдёт в актёрский состав. Однако всё осложняется тем, что актёр поклялся больше никогда не работать с Дуэйн Джонсоном (подробности этого конфликта ниже).

Возможно, в картине будут задействованы и другие известные актёры: Джейсон Стейтем (Деккард), Хелен Миррен (Магдалина), Люк Эванс (Оуэн), Лукас Блэк (Босуэлл), Натали Эммануэль (Рамзи), Курт Рассел (Мистер Никто) и Скотт Иствуд (Никто Младший).

Шарлиз Терон (её героиня — Сайфер) не уверена о сохранении своей роли в будущих фильмах «Форсаж», однако, судя по всему, со своей стороны готова продолжить сотрудничество.

Войдёт ли в актёрский состав Мишель Родригес?

Снявшаяся во многих частях «Форсажа» Мишель Родригес сообщила, что может покинуть проект, если в фильме будет отсутствовать любовная линия. Посредством Instagram актриса попросила уделять больше внимания женским персонажам:

«”Форсаж 8” вышел в цифровой прокат. Я надеюсь, что следующий фильм будет содержать больше любви к женским персонажам. Иначе мне придётся попрощаться с любимой франшизой. Мы провели много времени вместе, и я благодарна студии и поклонникам за эту возможность, предоставленную мне на множество лет».

Позже Вин Дизель проявил заботу, разместив в Instagram следующее сообщение: «Я горжусь нашей сагой, но мы каждый раз должны пытаться достигать новых высот. Вызов — вот что делает работу весёлой и захватывающей. Вот почему сага достигла таких результатов — вы проявили себя как лучшие поклонники за всю историю кинематографа, и мы этого никогда не забудем».

Сообщение дополнено видеороликом, в котором Родригес называет Дизеля «большим сторонником сильных женщин» и добавляет, что её комментарии не были нацелены конкретно на него.

В конечном итоге складывается ощущение, что Дизелю всё-таки удалось уговорить Родригес продолжить съёмки в «Форсаже». Нам остаётся надеяться на то, что студия не успела пообещать пойти на уступки и согласиться разбавить боевик любовной мелодрамой.

Что известно про спин-офф «Форсажа» — «Хоббс и Шоу»?

Весьма вероятно, что Люк Хоббс (персонаж Дуэйна Джонсона) и Деккард Шоу (персонаж Джейсона Стейтема) не появятся в девятом фильме — но лишь потому, что удостоились отдельного спин-оффа. В последней части этот дуэт перетянул на себя всё внимание зрителей, поэтому неудивительно, что студия решила посвятить им отдельную картину (к тому же Дуэйн и Вин теперь не переносят друг друга, что усложняет работу над совместным проектом).

Джонсон заявил, что в новый фильм будет включена «самая монументальная драка в истории кинематографа» между его персонажем и героем Стейтема. Также оба актёра подтвердили, что пока студия Universal работает над сюжетом сиквела, для спин-оффа был привлечён сценарист Крис Морган (ранее участвующий в создании многих частей франшизы).

В одной из записей в Instagram Дуэйн поблагодарил фанатов за поддержку восьмого «Форсажа», а также выразил благодарность съёмочной группе и актёрскому составу — в том числе отдельно выделил Джейсона Стейтема. В июле 2017 года актёр подтвердил намерения участвовать в съёмах спин-оффа, написав в социальной сети: «готовлю крутые штуки для фильма “Хоббс и Шоу”. Следите за новостями».

Официальное подтверждение последовало в октябре того же года. «Папочка возвращается к работе — Хоббс», — объявил актёр в Instagram и добавил: «Готов к крутому и захватывающему расширению вселенной “Форсажа”».

Ленту, получившую рабочее название «Хоббс и Шоу», поставит известный по фильму «Дэдпул 2» режиссёр Дэвид Литч. Предполагаемая дата выхода спин-оффа в прокат — 26 июля 2019 года. В интервью ресурсу fandango.com Литч поделился своими планами в отношении фильма и приоткрыл занавес тайны, рассказав, что ожидает поклонников «Форсажа» в следующем году.

Режиссёр заявил: «Мне кажется, больше всего меня привлекло желание [студии Universal] сделать что-то необычное. Они понимали, что я планирую как бы развить их мир, выйдя за пределы художественной вселенной “Форсажа”, и оставить в нём свой отпечаток. Это эволюция, но полюбившиеся зрителям основы характеров персонажей останутся неизменными». Литч добавил: «Мне по душе это испытание, пройти его с Дуэйном и Джейсоном — сбывшаяся мечта. Они — трудолюбивые и талантливые актёры».

Кто выступит режиссёром и автором сценария «Форсажа 9»?

В октябре 2017 года Дизель анонсировал, что в режиссёрское кресло вернётся Джастин Лин, ранее уже занимавший эту должность во время съёмок третьей, четвёртой, пятой и шестой части франшизы (затем его сменили Джеймс Ван и Ф. Гэри Грей).

Сценаристом нового фильма уже в седьмой раз выступит Крис Морган.

Вернётся ли Хан?

Фактически Хан (персонаж Сон Кана) мёртв со времён событий «Токийского дрифта», и, к сожалению, после финала шестого «Форсажа» герой ни разу не упоминался. Но остаются ли шансы его сенсационного возвращения из мира мёртвых?

Поклонники серии весьма остро отреагировали на совершённое Деккардом убийство, но в «Форсаже 8» он преспокойно наслаждался барбекю с Домиником и Семьёй, при этом никто ни слова не обронил о погибшем товарище. Может, так и задумано?

В недавнем интервью кинопорталу Cinema Blend сценарист Крис Морган приоткрыл занавес тайны: «Месть за Хана? Думаю, вы узнаете об этом чуть больше. Но я не считаю, что этот “хэштег” будет уместным. Однако могу сказать вот что: Хан определённо получит больше внимания».

Джейсон Стейтем также поделился своим мнением, заявив: «Тот эпизод не раскрывает случившегося. Это всё, что я могу сказать. Но добавлю, что Крис Морган любит как держать поклонников в напряжении и получать их протесты в свой адрес, так и удовлетворять их ожидания. Так что это будет продолжаться».

Будет ли сниматься Хелен Миррен?

Пожилая дама Хелен Миррен заявила о своей готовности продолжить работу в рамках «Форсажа»... при одном условии. Легендарная актриса сообщила, что с радостью снова сыграет роль Магдалины Шоу в новом боевике, но только если её персонаж тоже сядет за руль.

«Я бы хотела вернуться [к съёмкам]. Но, ребята, в следующий раз я хочу водить [автомобиль]» , — сказала Миррен еженедельному журналу Entertainment Weekly. Во время интервью актриса также уточнила своё видение того, почему её роль добавляет нечто новое в блокбастер. «Они дружелюбно согласились вписать меня в сценарий, и это было действительно мило с их стороны. Я люблю этих ребят, с ними приятно работать», — дополнила свой ответ Миррен.

«Я думаю, что идея Семьи и является причиной популярности фильмов. Именно она — один из элементов, с которым любой зритель в любой точке мира может легко, быстро и напрямую соотнести себя. Поэтому приятно наблюдать, как с появлением разных поколений Семьи эта идея перешла на новый уровень: теперь видно, что Семья существует уже долгое время и несколько поколений подряд. Я думаю, появление такого развития сюжета было правильным шагом».

Герои «Форсажа» полетят в космос?

Звучит нелепо... Но такой возможности исключать нельзя.

Когда Ф. Гэри Грея, режиссёра восьмого «Форсажа», спросили об этом, он ответил следующее: «Открытый космос? В этой франшизе я бы не стал исключать и такие варианты. После того, как [в сценарии “Форсажа 8”] я прочёл: “подводная лодка”, я понял, что в этом фильме возможно всё».

Режиссёр добавил: «Кто знает? Мне ещё не встречалась фраза: “Доминик на Марсе”, но, ещё раз: кто знает?»

Тайриз Гибсон и Дуэйн Джонсон вступили в конфликт?

В прошлом Дуэйн набросился на Вина, а теперь, похоже, известный рестлер сам стал объектом нападок своего коллеги — Тайриза Гибсона.

По-видимому, Тайриза (исполняющего в фильме роль Романа Пирса) разозлило намерение Дуэйна Джонсона отвлечься от работы над основными сериями «Форсажа» и сконцентрироваться на съёмках спин-оффа с Джейсоном Стейтемом. Гибсон публично выразил свои претензии в комментарии в Instagram Дуэйна Джонсона. Таким образом, актёр выставил конфликт на обозрение всех 93,5 млн. подписчиков рестлера.

Комментируя фотографию, на которой Дуэйн подписывает контракт со студией, Тайриз высказал следующее: «Если ты бросишь всё ради фильма о Хоббсе, то ты намеренно проигнорируешь тот разговор по душам в моём “спринтере”. Я не хочу с тобой общаться до тех пор, пока ты не вспомнишь, о чём мы тогда говорили. Я пишу под твоей фотографией, т.к. ты не отвечаешь на мои СМС. Семья в “Форсаже” — это именно семья. Мы не одиночки».

Спустя несколько дней он добавил: «Тебе нужно вернуться к съёмкам [нового “Форсажа”], ты поступаешь неправильно. Дата выхода “Форсажа 9” уже анонсирована, и мы ни в коей мере не можем отодвигать премьеру и расстраивать наших фанатов или поклонников “Форсажа”».

После того, как дата выхода девятого фильма была отложена до 2020 года, Тайриз вернулся к этой теме в Instagram: «Мои поздравления, Скала... за то, что ты сделал себя главной звездой “Форсажа”. В апреле 2020 года мы должны были увидеть Семью “Форсажа”, но вместо этого через три года получим “команду Дуэйна” — стоит ли ради этого ждать столько времени?»

Позже Гибсон даже утверждал, что ему и Крису Бриджесу (Ludacris) якобы тоже были предложены главные роли в отдельном спин-оффе (да ну?), но актёры отказались от проекта в пользу работы над девятой частью «Форсажа».

В дальнейшем в одном из интервью Тайриз сообщил, что не планировал вступать в конфликт с Дуэйном, однако назвал своего коллегу «эгоистичным» за его излишнее внимание к спин-оффу. Актёр даже сказал, что откажется от работы над девятой частью “Форсажа”, если Дуэйн Джонсон также будет приглашён на её съёмки.

Его «последнее» (по словам самого Тайриза) заявление на эту тему было менее враждебным. Похоже, после переговоров с одним из агентов Дуэйна, Гибсон всё-таки нашёл в себе силы уладить конфликта. Возможно, в конечном счёте актёры смогут примириться.

Со своей стороны Дуэйн Джонсон долгое время сохранял молчание, нарушив его лишь в декабре 2017 года. «В конце концов, меня беспокоит лишь то, как не разочаровать поклонников и сделать отличный фильм», — сказал актёр, продолжив: «Я никогда не ввязывался в грязные истории, которые время от времени всплывают вокруг франшизы. Поэтому я никогда не отвечал ни на один из этих выпадов».

Подписаться на обновления Новости / Кино

3

5

5

9 комментариев

Полностью поддерживаю Тайриза Гибсона! Переход 9 части на 2020 год был по всей видимости из за спин-оффа, и они(Джейсон и Дуэйн) сделали не правильно согласившись на на спн-офф. Таким образом они заставляют ждать Фанатов Форсажа, и то что Гибсон выразил свое не довольствие совершенно понятно. Гибсон поддержал семью."Позже Гибсон даже утверждал, что ему и Крису Бриджесу (Ludacris) якобы тоже были предложены главные роли в отдельном спин-оффе (да ну?), но актёры отказались от проекта в пользу работы над девятой частью «Форсажа»."- они не просто отказались от этой затеи из за 9 части, они понимают что "Фарсаж" - это легендарный Фильм, и главное в нем это персонажи которые отдали 17 лет этому фильму заслуживают закончить эту сагу достойно (включая историю Браяна (Пола Уокера)), без всяких других выходящих сюжетных линий. Все таки это не просто персонажи это " Семья " за которую нужно бороться! И просто так испортить эту историю непозволительно!
Ребя а прошу пожалуйста актеры не ссортесь вы самые лучшие и я вас люблю и все поклонники и мы все поклонники хотим вас видеть в продолжении франшизы о форсаже, это история это семья не только в фильме но и насцене без вашего участия актеры это уже будет не франшиза а черте что.
И я знаю что говорю я уже массово насмотрелся фильмов где выходят части 1, 2 3 части одного фильма и актеры в каждой меняются как перчатки это не то уже. Вы как история, как легенда вы все актеры франжизы форсаж стали для меня неким идол совершенства, я все больше и больше влюблялся в вас с каждым выходом франшизы. Вы настолько полюбившиеся актеры что мы ходим на фильм ради вас чтобы на вас посмотреть в первую очередь, но и конечно на классный сюжет))). Поэтому вы все актеры этих частей фильма про форсаж должны вы сниматься и не кто другие только вы!!!
Форсаж 5, лично для меня стал последним фильмом, который был очень интересным и был в духе Форсажа. Далее фильм ушел в фантастику, а машины, гонки и погони ушли на второй план. Фильмы получаються зрелищными, но в них не хватает того, что цепляло еще в первых частях. До космоса подниматься не стоит, а надо спуститься на землю и снять продумманый сюжет где были бы гонки и погони. Как это было раньше.
а ни кто не думает что скандал между актерами это пиар картины, а спин сделан для включения новых актеров в форсаж 9 (например сестру Шоу)
У Шоу нет сестры
есть у Шоу сестра, в этом году 29 августа выйдет фильм и там будет его сестра.
Честно говоря я с удовольствием посмотрел бы драку Хоббса и Шоу , но только в новом фильме форсаж 9 , и ещё я надеюсь что Хан вернётся.
Почему не включить в сагу Шона(дикей)
Короля дрифта, почему все про него забыли?!

Оставить комментарий