Первые отзывы о фильме «Tomb Raider: Лара Крофт»

Новости / Кино

Сегодня, 15 марта, в кинотеатрах состоится премьера фильма «Tomb Raider: Лара Крофт» режиссёра Роара Утхауга по сценарию Женевы Робертсон-Дуорет. В основу сюжета лёг перезапуск серии игр «Tomb Raider» 2013 года. Роль Лары Крофт исполняет Алисия Викандер.

Лара Крофт - дочь археолога и авантюриста, который бесследно исчез, когда она была едва ли подростком. Повзрослев, Лара преисполнена решимости найти свой собственный путь, она отказывается брать в свои руки империю своего отца так же решительно, как и отвергает идею о том, что он пропал навсегда. Девушка отправляется на поиски, в место, которое когда-то исследовал её отец: легендарная гробница на мифическом острове у берегов Японии. Но ее миссия не будет легкой; путь до острова будет крайне коварным. Вооруженная только своим острым умом, слепой верой и упрямым духом - Лара должна научиться выходить за пределы своих возможностей во время своего путешествия в неизвестность.

Оценки критиков разделились примерно поровну – в агрегаторе рецензий Metacritic фильм на данный момент имеет оценку 47 из 100 (только критики). Положительных и отрицательных рецензий по 6, а больше всего «средних» – 17. Следует сказать, что 47 это не самая плохая оценка от критиков в этом сервисе. Так, например, еще один фильм по мотивам игры – «Кредо убийцы» (Assassin's Creed) получил 36. А весьма популярная комедия «Джуманджи: Зов джунглей», заработавшая внушительную кассу свыше 900 миллионов долларов, получила общую оценку критиков – 58.

Тем не менее, вот что пишут критики.

Издание: Slate

Оценка: 80

Tomb Raider ощущается как четко выверенный фильм, с выстрелом адреналина прямо в сердце.


Издание: Entertainment Weekly

Оценка: 75

Несколько действительно интересных визуальных трюков; сочетание неуклюжего боевика и юмора в стиле Индианы Джонса.


Издание: Variety

Оценка: 70

В фильме полно перелетов на лианах, стрельбы из лука и мероприятий по борьбе с древним духом.


Издание: Consequence of Sound

Оценка: 67

Викандер - очень эффектный аватар для Лары Крофт в стиле «Американский воин-ниндзя». Устранение напыщенности исходных игр (и фильмов) не затягивает действие в излишний пафос.


Издание: The Associated Press

Оценка: 63

Tomb Raider - забавный и визуально привлекательный экшен-фильм, также иногда непреднамеренно глупый, с замечательной актрисой.


Издание: The Telegraph

Оценка: 60

Викандер словно отправляется в специальный выпуск игры, где у Лары Крофт только одна жизнь, чтобы пройти игру. Что заставляет нас сидеть и переживать за её успех.


Издание: Total Film

Оценка: 60

Викандер «тащит», но этот Tomb Raider находится далеко от Святого Грааля первых трех фильмов про Индиану Джонса.


Издание: The Verge

Оценка: 58

Викандер мало что делает с персонажем, чей главный атрибут - серьезность, но Tomb Raider становится лучше, как только фильм добирается до острова.


Издание: IGN

Оценка: 50

Tomb Raider не может развить интересных персонажей или мотивы, но, по крайней мере, предлагает зрителям какое-то забавное действие.


Издание: TheWrap

Оценка: 55

Tomb Raider возвышается над большинством своих собратьев в жанре экранизаций видеоигр, будучи довольно стандартным боевиком. Мы можем только надеяться на более удачное плавание, если фильм вдохновит сиквелы, которые он явно надеется породить.


Издание: Uproxx

Оценка: 50

Не самая худшая вещь, которую я когда-либо видел.


Издание: Chicago Tribune

Оценка: 50

Ребут Лары Крофт не слишком плох в течение часа. А вот второй час довольно плох.


Издание: Empire

Оценка: 40

Разумеется, это другой тип Tomb Raider. Но для приключенческого фильма он довольно скучный.


Издание: Movie Nation

Оценка: 38

Когда ваши задумки не удивляют, а ваш злодей выглядит так, как будто у него диарея, то возможно, 17-18 лет слишком маленький срок между ремейками.


Издание: Washington Post

Оценка: 37

Наблюдение за тем как «крошечная-но-крепкая» женщина преодолевает одну смертельную опасность за другой, не только испытывает нашу веру в происходящее на экране, но и наше терпение.


Издание: Slant Magazine

Оценка: 25

Это не экранизация игры, а экранизация обучающего уровня из игры.

Подписаться на обновления Новости / Кино

3

1

0 комментариев

Оставить комментарий