Почему «Бегущий по лезвию 2049» провалился в прокате

КиноНовости / Кино

В ходе беседы с Yahoo! Entertainment режиссер Дени Вильнёв

Thumbnail: Вильнёв, ДениДени Вильнёв (фр. Denis Villeneuve, род. 3 октября 1967 года) — франко-канадский кинорежиссёр и сценарист. Википедия

попытался пояснить причины, по которым «Бегущий по лезвию 2049» провалился в прокате, невзирая на восторженные отзывы критиков. «Честно говоря, я не знаю, почему так случилось, ведь отзывы были самыми лучшими. Я до настоящего времени перевариваю всё это. Ни один мой фильм не получал настолько хорошую критику. Однако, с другой стороны кассовые сборы в США, по правде говоря, стали полным разочарованием. Подобные картины чрезвычайно затратны, и, хотя они собирают много денег, этого всё равно оказывается недостаточно. Думаю, так происходит из-за того, что публика, возможно, плохо знакома с этой вселенной. Также свою отрицательную роль сыграл крайне длинный хронометраж ленты. Как бы то ни было, для меня данная ситуация по-прежнему остаётся загадкой», ‒ говорит Вильнёв.
На сегодняшний день мировые кассовые сборы фильма «Бегущий по лезвию 2049» составляют $252,6 млн долларов при производственном бюджете $155 миллионов (без учёта маркетинга). Однако, у себя на родине в США, картина собрала только $89 млн. Таким образом, убытки Warner Bros. составят порядка $80 миллионов, и по этой причине от планов на выпуск сиквела «Бегущий по лезвию 2049» разработчики фильма вероятнее всего откажутся.

Ссылки


  1. We had a great chat with Blade Runner... - Yahoo Entertainment
Подписаться на обновления Новости / Кино

1 комментарий

фильм хорош.. на 8 из 10. а в прокате провалился, потому что киберпанк. также как судья дредд, призрак в доспехах.. ни одного нет успешного по сборам киберпанкового фильма за последнее время. аудитории нужны мультики и говорящие еноты..

Оставить комментарий