Джеймс Кэмерон рассказал о сложных съемках нового «Аватара»

КиноНовости / Кино

Джеймс Кэмерон / Захват движений

Спустя несколько лет производство продолжений «Аватара» наконец-то началось, и режиссёр Джеймс Кэмерон

Thumbnail: Кэмерон, ДжеймсДжеймс Фрэнсис Кэмерон (англ. James Francis Cameron; 16 августа 1954, Капускасинг, Онтарио, Канада) — канадский и американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Один из самых успешных режиссёров в истории кино: 8 его самых популярных картин собрали в прокате более 5,5 млрд долларов. Снял два самых кассовых художественных фильма в истории кинематографа: «Титаник» (1997), который получил 11 премий «Оскар» (в том числе лично Кэмерону — за лучший фильм, лучшие режиссуру и монтаж) и «Аватар», успех которого привёл к буму 3D-фильмов в начале 2010-х годов. Википедия

Читайте также:Джеймс Кэмерон нелестно отозвался о «Звездных войнах 7»Джеймс Кэмерон может снять еще четыре сиквела «Аватара»Джеймс Кэмерон похвалил сиквелы «Аватара»«Аватар»: Кэмерон снимет новую трилогию

с удовольствием рассказывает о съемочном процессе. В интервью изданию Collider он отметил, что действие первых двух сиквелов будет происходить, в том числе, и под водой. Вместе с тем Кэмерон применит технологию захвата движений, которая до этого, с его слов, никогда не использовалась в подобной среде.

Этого никогда ранее не делали и это чрезвычайно трудно. Наша система захвата движений, как и большинство из них, работает на оптической основе. Проблема с водой связана не с подводной частью, а с границей между воздухом и водой, которая образует движущееся зеркало. И проблема в том, что оно создаёт большое количество ложных маркеров.

Режиссёр также добавил, что съёмочная группа приложила много усилий к решению проблемы, и у создателей ушло около полутора лет, что понять, как они будут всё это делать.

Премьера второй части «Аватара» запланирована на 18 декабря 2020 года.

Ссылки


  1. Avatar Sequels Underwater Filming Explained by James Cameron | Collider
Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий