Дизайнер Том Форд и актёр Джордж Клуни вместе снимут триллер

КиноНовости / Кино

В ближайшее время стартуют съёмки триллера «Ночные животные», режиссёром которого выступит кутюрье Том Форд. Актёр Джордж Клуни возьмёт на себя роль продюсера.

«Ночные животные» является телеадаптацией романа «Тони и Сьюзен» литератора Остина Райта. Американский писатель издал своё произведение ещё в 1993-м, но читатели оставили его тогда без внимания. И только в 2010-м, после смерти Райта, когда книгу переиздали в Англии, всё литературное сообщество вместе с простыми читателями поняли, что упустили в своё время настоящий шедевр. Читательский успех и восторженные отзывы прессы заново открыли миру неповторимого писателя с собственным оригинальным стилем.

«Тони и Сьюзен» — это психологический триллер-нуар о мести. В нём рассказывается о добропорядочной женщине Сьюзен, которая получила от своего первого мужа Эдварда (с которым более 20 лет в разводе) по почте рукопись его первого романа «Ночные животные» с просьбой оценить её. В нём рассказывается о профессоре математике, семейный отпуск которого заканчивается кровавым исходом. Произведение захватывает Сьюзен, в нём много загадок и намёков, которые адресованы непосредственно ей. Читая рукопись, Сьюзен переосмысливает всю свою жизнь: новый брак, неудачные отношения с Эдвардом и параллельно с этим она открывает в себе некую тёмную сторону.


Это будет вторая режиссёрская работа Тома Форда спустя шесть лет после его драматической киноленты «Одинокий мужчина». Дебютный кинопроект дизайнера в 2009-м удостоился высоких оценок кинокритиков. Фильм получил награду Венецианского фестиваля, а исполнитель главной роли Колин Ферт был в номинантах Оскара и Золотого глобуса за лучшую мужскую роль. Главную женскую роль исполнила Джулианна Мур, чья игра никого не оставила равнодушным.

Сценарий к постмодернистскому триллер-нуару «Nocturnal Animals» Форд подготовил лично. Продюсированием займётся Джордж Клуни в паре с Грантом Хесловом, которые являются владельцами кинокомпании Smokehouse Pictures.
Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий