«Голый Оскар» достался Скарлетт Йоханнсон

Новости / Кино

Лавры оригинального «Оскара» не дают покоя никому, поэтому множество альтернативных версий кинонаграды давно уже никого не удивляет. Церемония награждения так называемым «Анатомическим Оскаром» в рамках этого года была осуществлена 17-ый раз по счету, сразу после «Оскара» основного. В номинациях за звание лучшей эротической актрисы года боролись самые сексуальные женщины современности.

Вручение статуэток было проведено сразу после главной киноцеремонии года и было не менее интересным. Пересмотрев тысячи кадров с обнаженными актрисами критики пришли к единому мнению – лучше всех в том году разделась Скарлетт Йоханнсон. Бытующее у некоторых слоем общественности мнение об отсутствии у актрисы модных пропорций тела было повержено победой Скарлетт аж в двух направлениях – «Лучший оголенный дебют» и «Полное обнажение». Награды были посвящены сценам из картины «Побудь в моей шкуре», где Скарлетт выступила в роли необычной инопланетной особы по имени Лаура.
Но это был не единственный триумф на церемонии. Ларс фон Триер отхватил сразу трех Голых Оскаров за свою «Нимфоманку». Эротическая драма пришлась по вкусу высокопоставленному жюри пикантными сценами, сыгранными англо-французскими актрисами Шарлоттой Генсбур и Стейси Мартин.

Старшее поколение тоже не осталось на обочине. Жюри Анатомического Оскара не смогло обойти вниманием великолепные 50 голых сцен Шэрон Стоун в фильме «Под маской жиголо». 56-летней актрисе такой Оскар достался по праву. Традиционно в альтернативной церемонии участвуют и номинанты Большого Оскара. В этом году это была Джулианна Мур. К Оскару настоящему 54-летняя роскошная звезда получила также и Оскар Анатомический с формулировкой «За пожизненный вклад в эротическое кино».

Номинации на этом не закончились. Награды нашли своих героев и героинь в категориях «Лучшая голая грудь», «Лучшая задранная юбка» и даже «Лучшая игра на саксофоне». Всего таких категорий было 37, каждая из которой удостоилась своего победителя.
Подписаться на обновления Новости / Кино

2

1

0 комментариев

Оставить комментарий