Объявлены победители 87-й кинопремии «Оскар»

КиноНовости / Кино

Сегодня ночью прошла восемьдесят седьмая церемония кинопремии «Оскар» в известном театре Лос-Анжелеса «Долби». Ведущим премии был Нил Харрис. Борьба проходила в двадцати четырех номинациях, несомненными триумфаторами стали кинокартины «Бердмен» и «Отель «Гранд Будапешт»», заполучившие по четыре статуэтки.

Так, «Бердмен», трагическая комедия мексиканского кинорежиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту, получила звание «Лучший фильм», а сам Иньярриту получил награду лучшего режиссера. Также фильм удостоился титула «Лучший сценарий» и «Лучшая работа оператора».

«Отель «Гранд Будапешт»», кинорежиссера Уэса Андерсона, завоевал четыре статуэтки за музыку, прически, грим и художественную работу. В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» вопреки всем ожиданиям награду получил польский кинофильм «Ида».

Российский фильм кинорежиссера Звягинцева «Левиафана», выступавший в данной номинации и завоевавший значительную популярность так и не получил свою статуэтку.

Лучшей актерской ролью мужского плана стала роль в кинофильме «Вселенная Стивена Хокинга» Эдди Рэдмейна, а лучшей ролью женского плана – роль Джуллианы Мур в картине «Все еще Элис». Джей Кей Симонс, сыгравший в кинофильме «Одержимость» и Патриция Аркетт, снявшаяся в «Отрочестве» получили титулы за наилучшие роли второго плана.
Подписаться на обновления Новости / Кино

6

5

7

Лучший рейтинг за неделю

11

8

8

7

6

5

0 комментариев

Оставить комментарий