Объявлены номинанты на премию Оскар 2015

КиноНовости / Кино

На днях были объявлены номинанты на премию Оскар 2015 и уже нашлось несколько тысяч недовольных промежуточными результатами. Помимо неожиданного провала Хоббита, который остался в претендентах всего на одну статуэтку и далеко не однозначного главного претендента на звание «Лучшего фильма» (имеется в виду «Игра в имитацию»). Оскар 2015 преподнес кинолюбителям еще одну неожиданность — отсутствие чернокожих номинантов. За это его обозвали «самым белым в истории», а в социальных сетях киноакадемию уже обвинили в расизме.

Защитники престижной премии уже высказались о том, что такие обвинения крайне нелогичны, учитывая прошлогоднего победителя номинации «Лучший фильм». Им стала кинолента «12 лет одиночества». В центре повествования история чернокожего мужчины, который вместо обещанной высокооплачиваемой работы попадает на плантации, где используют труд рабов. В прошлом году кинолента отхватила сразу три статуэтки «Лучший фильм», «Лучшая женская роль второго плана» и «Лучший адаптированный сценарий», а номинирована была сразу на шесть наград.

Кинокритики считают, что волна недовольства вызвана и тем, что номинациями обделили фильм «Сельма». Кинолента повествует о жизни и карьере Мартина Лютера Кинга. Промежуточные результаты стали шоком для продюсера фильма Бреда Питта и Опры Уинфри, которая исполнила одну из главных ролей в картине. «Сельма» осталась в претендентах на «Лучший фильм», но пролетела по всем остальным номинациям. А пока, кинокритики прогнозируют, что разговоры относительно цвета нынешнего Оскара вскоре стихнут или же уступят место более сенсационным новостям. Победителей самой престижной кино премии мы узнаем уже 22 февраля.
Подписаться на обновления Новости / Кино

6

5

7

Лучший рейтинг за неделю

11

8

8

7

6

5

0 комментариев

Оставить комментарий