«Особое мнение» станет сериалом

Новости / Кино
Фантастический фильм Стивена Спилберга «Особое мнение» 12-летней давности ляжет в основу одноименного телесериала. Спилберг может занять пост исполнительного продюсера проекта, а в качестве сценариста выбран автор «Годзиллы» Макс Боренштейн.


Оригинальный фильм снят по мотивам рассказа Филипа К. Дика. Действие развивается в 2054 году в особом отделе полиции. Разработана экспериментальная программа, с помощью которой работники отдела могут узнать о предстоящем убийстве и арестовать подозреваемого до совершения им преступления.

Права на экранизацию Голливуд приобрел еще в 1992 году, а разработка началась в 1997-м, когда история заинтересовала Тома Круза. Съемки несколько раз откладывались из-за второй части франшизы «Миссия: невыполнима» и «Искусственного разума». Прежде чем приступить к съемкам, Спилберг нанял нескольких футурологов и попросил их описать технологии и быт будущего.

Макс Боренштейн, которому предстоит написать пилотный эпизод, сейчас работает над сценарием «Острова черепа», приквела «Кинг-Конга», на его счету адаптация фэнтези «Седьмой сын» и хит проката этого года «Годзилла».
Подписаться на обновления Новости / Кино

2

0 комментариев

Оставить комментарий