Слух: новая «Матрица» от Вачовски?

Новости / Кино
Поскольку нас окружали многолетние слухи о том, что Энди и Лана Вачовски собираются снять больше фильмов, посвященных вселенной «Матрицы», сегодняшние откровения не могут претендовать на абсолютную новизну. В очередной раз распространяются слухи о том, что братья планируют вернуться во франшизу, которая принесла им всеобщую известность.


Latino Review сообщает, что режиссерский дуэт уже работает над новой трилогией, неcмотря на то, что они планировали внести окончательные штрихи для релиза этого лета: «Восхождение Юпитер». На данном этапе это все гипотезы, однако, LR предоставляет довольно убедительные аргументы в защиту.

Во-первых, оригинальная трилогия собрала в прокате более 1,5 млрд. долл., несмотря на то, что два сиквела зачастую являются предметом критики. 1,5 млрд. долл. — это серьезная сумма, а от денег Голливуд никогда не отказывался. Мы уверены, что в Warner Brothers понимают, как франшиза быстро сошла с рельс после первого фильма (это пример того, как рушится франшиза под тяжестью притязаний его создателей).

Как отмечает LR, благодаря новой трилогии «Матрица», которая, начиная с первого фильма будет представлена в 2017 году, «Warner Brothers» получит дополнительный козырь в конкуренции с такими франшизами как «Звездные войны» и «Аватар».


Между тем, Вачовски уже точно не ввергнут кинематографический мир в пучину огня серией фильмов «Матрица». «Спиди гонщик» и «Облачный атлас» удостоились внимания аудитории, однако, не были даже в малой степени такими же успешным, какой была «Матрица». Возвращение к «Матрице» обеспечит им резонансный проект с приличным шансом на кассовый успех, который, в свою очередь, может удостоиться финансирования для продолжения производства таких фильмов, как «Облачный атлас».

Конечно, это всего лишь домыслы — ведь самый большой вопрос заключается в том, в каком направлении будут развиваться дальнейшие события? Источники указывают на то, что братья Вачовски могут пойти в направлении приквела, тем более что Нео не был первым Избранным. Формирование «Матрицы» может обеспечить интересный фон для абсолютно новой сказки, хотя в случае приквела это трудно осуществимо. Вернется ли Киану Ривз? Наверное, не стоит торопить события и беспокоиться по этому поводу на данном этапе.
Подписаться на обновления Новости / Кино

1

0 комментариев

Оставить комментарий