Киноакадемия США раздала "Оскары"

КиноНовости / Кино
Главный «Оскар» достался исторической драме Стива Маккуина "12 лет рабства". Лучшим режиссером 2013 года был признан Альфонсо Куарон, снявший технотриллер "Гравитация".


Экранизация мемуаров Соломна Нортапа рассказывает о реальных событиях 40-х годов XIX века: тогда его, свободного чернокожего музыканта, похитили, увезли на юг США и годами истязали тяжелой работой и побоями. Картина также получила награду за лучший адаптированный сценарий.

Альфонсо Куарон получил «Оскар» за лучшую режиссуру 2013 года (фильм «Гравитация»).

В число номинантов в этой престижной номинации вошли Дэвид Рассел за картину "Афера по-американски", режиссер фильма "Небраска" Александр Пейн, Мартин Скорсезе за работу "Волк с Уолл-стрит" и Стив Маккуин за "12 лет рабства".

Ранее Куарон уже завоевал «Золотой глобус» в режиссерской номинации и главный приз гильдии режиссеров США. Это его шестая номинация на «Оскар». Куарон второй раз за вечер поднялся на сцен — «Гравитация» принесла ему также награду в номинации «лучший монтаж».

Лучшими актером критики признали Мэттью Макконахи, сыгравшего в основанной на реальных событиях драме «Даллаский клуб покупателей» больного СПИДом ковбоя, который организовывает сеть по покупке запрещенных в США лекарств. Джаред Лето, который в этом же фильме появился в образе транссексуала, получил Оскара как лучший актер второго плана.

«Оскар» за лучшую женскую роль второго плана достался Люпите Нионго за роль в картине Стива Маккуина «12 лет рабства», которая стала первой работой в кино для 31-летней актрисы.
Подписаться на обновления Новости / Кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий