«Железный человек 3» - кассовые сборы

Новости / Кино
Дисней сообщает, что «Железный человек 3» (Iron Man 3) заработал $ 15,6 млн. в США на вечернем показе в четверг, что немного ниже, чем полуночный результат «Мстителей» (The Avengers) прошлого года ($ 18,7 млн.). По сути, это гарантирует, что «» не догонит «Мстителей» в выходные, учитывая тот факт, что заполнить места в 9 часов вечера гораздо проще, чем в полночь. Тем не менее, темп фильма остается на уровне $ 150 млн к концу уик-энда.


Летний сезон блокбастеров официально начинается в эти выходные с третьей части Железного человека, который на волне успеха «Мстителей», должен собрать одну из самых больших касс на открытии.

Показываемый в 4253 кинотеатрах США, «Железный человек 3» седьмой по счету фильм во вселенной Марвел, и первый в серии «Фаза 2» (эра после Мстителей). «Фаза 1» стартовала с первого Железного Человека, который удивил многих, заработав $ 318 400 000 летом 2008 года. «Железный человек 3», вышедший в 2010, собрал почти столько же ($ 312 400 000), но с точки зрения критиков считается разочарованием. Остальные фильмы «Фазы 1»: «Невероятный Халк», «Тор» и «Капитан Америка: Первый мститель» зарабатывали меньше чем по $ 200 млн в США, подтверждая то, что Железный Человек более любим среди американской публики относительно других персонажей команды Мстителей.

За очень немногими исключениями, третья часть кино-франчайза обычно не может значительно увеличить сборы по сравнению с предшественником, независимо от его успешности («Темный рыцарь: Возрождение легенды» является наглядным примером этой тенденции). Вероятно, этого не произойдет с Железным человеком 3, потому что он воспринимается скорее как продолжение «Мстителей», нежели «Железного человека 2». А «Мстители», как известно, превзошел в прошлом году даже самые смелые ожидания, установив рекорд первого уик-энда с цифрой в $ 207 400 000. В мировом прокате кинолента про супергероев собрала полтора миллиона долларов, что сделало ее третьей в списке самых кассовых фильмов после «Аватара» и «Титаника».

Маркетинговая кампания Диснея для «Железного человека 3» была агрессивной и эффектной. В трейлерах и превью подчеркивали личную драму Тони Старка и в то же время демонстрировали некоторые впечатляющие действия, в частности, уничтожение дома Тони Старка было основным моментом кампании. Также был выделен конфликт с главным злодеем фильма, Мандарином. В тизере был показан отрывок из финальной битвы (который, к сожалению, напомнил о концовке «Железного человека 2»). Все это значительно повысило уровень ожидаемости фильма: на данный момент 93 процента продаж на Fandango и 91 процент продаж на MovieTickets.com.

«Железный человек 3» уже вышел в общемировой прокат и пока держит планку на уровне «Мстителей». В некоторых странах, сборы на самом деле даже выше, чем у The Avengers: в Китае с поддержкой со стороны китайского правительства, фильм установил новый рекорд в день открытия — $ 21,5 млн. в среду. За пределами США кинолента уже собрала $ 300 млн. и концу недели должна заработать более $ 450 млн.


Успешный мировой старт служит хорошим предзнаменованием для дебюта фильма в США, однако было бы поспешно считать, что «Железный человек 3» сможет составить конкуренцию «Мстителям». The Avengers был в своем роде уникальным проектом, который включал в себя героев сразу из нескольких фильмов, в то же время «Железный человек 3» не обладает таким масштабом. Однако благодаря массивному маркетингу и отсутствию конкурентов, есть основания полагать, что «Железный человек 3» обойдет «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» ($ 169 200 000) и займет вторую строчку в рейтинге самых больших кассовых сборов на открытии.

Прогноз (3-5 мая)
1. Железный человек 3 — $ 177 млн.
2. Кровью и потом: Анаболики — $ 9,3 млн. (-54%)
3. Обливион — $ 8,3 млн. (-54%)
4. 42 — $ 6,2 млн. (-42%)
5. Большая свадьба — $ 4500000 (-41%)
Подписаться на обновления Новости / Кино

3

1

2 комментария

просмотрел фильм вкинотеатре фильмом остался доволен
Один из самых зрелищных фильмов в этом году и самый лучший из трилогии! Советую смотреть любителям зрелищ)

Оставить комментарий