Новый режим карт Google позволит парить над городами

ТехнологииИнтернет

Если вы потратили часы на изучение незнакомых мест на картах Google, то новый Immersive View может увлечь вас еще больше. Объявленный на конференции компании I/O режим карт Immersive View в основном позволит вам парить, как дрон, через города (для которых есть поддержка нового режима), осматривая известные достопримечательности, исследуя внутреннюю часть некоторых зданий и, без сомнения, получая ценные маркетинговые данные по пути.

Google еще не показала функцию подробно, но, судя по уже опубликованным гифкам, это похоже на видеоигру. В примере, показанном во время конференции I/O, показан лондонский Биг-Бен. Вы можете перемещаться по Вестминстерскому аббатству и переключать информацию, включая пиковые часы торговли, интенсивность движения и прогноз погоды. После того, как закончите летать над городом, вы можете спуститься на уровень улицы, чтобы исследовать её пешком, и, кстати, Immersive View также имитирует погоду. Посмотрите на видео ниже (начинается с 1:21):

По словам генерального директора Google Сундара Пичаи, Immersive View использует «достижения в области 3D-картографии и машинного обучения», объединяя «миллиарды изображений с воздуха и улиц для создания нового высокоточного представления места».

Неспешный рост сервиса Google Maps из простого инструмента поиска пути в своего рода виртуальный мир также имеет легкий оттенок метавселенной. Что, если Google использует эту технологию, чтобы превратить свою неизбежную метавселенную в цифровую реконструкцию реального мира? Звучит завораживающе, пугающе и необъяснимо раздражающе — совсем как в реальной жизни.

Подписаться на обновления Интернет

0 комментариев

Оставить комментарий