Курс биткоина превысил $19 800 за единицу

ТехнологииИнтернет

КриптовалютыКриптовалюты

Цена одного биткоина обновила исторический максимум, который был достигнут около трёх лет назад. Если в декабре 2017 года за одну единицу самой популярной криптовалюты давали $19 783, то в данный момент стоимость одного биткоина составляет $19 850. Удивительно и то, что в марте этого года, когда лишь начиналась первая волна пандемии коронавируса, курс биткоина опускался ниже $4000.

Источник отмечает, что бывший рекордный рост курса биткоина был во многом обусловлен высоким интересом к криптовалюте со стороны азиатских инвесторов, которые лишь начинали открывать для себя этот рынок. Позже этот интерес несколько снизился и люди начали задаваться вопросом, может ли биткоин использоваться для чего-то помимо спекуляций и проведения теневых финансовых операций в интернете.

На этот раз драйверами роста выступают другие, менее спекулятивные факторы. По данным компании Chainalysis, сегодняшний рост курса биткоина обусловлен тем, что потребители — во главе с американскими инвесторами — рассматривают криптовалюту как альтернативный актив, сравнимый с золотом. Аналитики определили, что многие инвесторы не торопятся покупать биткоины и избавляться от них. Вместо этого они в последнее время регулярно рассматривают криптовалюту в качестве долгосрочного капиталовложения.

Напомним, биткоин являет собой децентрализованную криптовалюту, которая была в первый раз описана в официальном документе в 2008 году человеком (или группой лиц) под псевдонимом Сатоши Накамото. В скором времени после этого, в самом начале 2009 года, произошел запуск первой криптовалюты под наименованием Bitcoin.

Подписаться на обновления Интернет

4

2

1

Лучший рейтинг за неделю

5

5

4

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий