В «даркнете» хакеры выставили на продажу популярные аккаунты в YouTube

ТехнологииИнтернет

Жертвами хакеров часто становятся владельцы успешных аккаунтов в YouTube, приносящих доход. Эксперты по кибербезопасности зафиксировали рост количества взломов учётных записей YouTube-каналов с десятками и даже сотнями тысяч подписчиков. После «угона» злоумышленники выставляют регистрационные данные на продажу — и число предложений неуклонно растёт.

Эксперты исследовательской компании IntSights объявили, что цена YouTube-аккаунтов в даркнете прямо пропорциональна количеству подписчиков. К примеру, начальная стоимость канала с аудиторией в 200 000 человек составляет примерно $1000. Со слов специалистов, предложение пользуется спросом: прежде всего на зрителях «обкатываются» мошеннические схемы или сомнительные рекламные кампании. Даже если собственник вернёт контроль над учётной записью, злоумышленник уже успеет распространить выгодную для себя информацию.

В отдельных случаях используется и банальное вымогательство — иногда это срабатывает, так как блогеру бывает выгоднее восстановить контроль над каналом, приносящим доход от рекламы. Относительно методов взлома, в большинстве случаев хакеры прибегают к классической социальной инженерии — они обманом заставляют владельцев каналов загружать и устанавливать вредоносные программы, через которые и выясняют регистрационные данные.

Ссылки


  1. Stolen YouTube Credentials Growing in Popularity on Dark Web Forums
Подписаться на обновления Интернет

1

5

3

Лучший рейтинг за неделю

9

6

5

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий